注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

营销数据的价值  

2016-05-31 14:51:49|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
营销数据的价值 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  毋庸置疑,各类企业的专业人士已经越来越多地依赖于营销数据。然而,营销数据对决策时的最大帮助是什么?它对于企业的最大价值是什么?


  一,准确性:营销数据对决策的最大帮助

  都知道营销数据对企业决策的重要性,但究竟对决策的最大帮助是什么?最近Act-On及Ascend2的一项联合调查向我们揭示了其中的奥秘。

营销数据的价值 - 陈永东 - 陈永东的博客

 

  该项调查针对105名全球范围的中小企业实践者进行,调查的问题是:为了满足企业的战略目标,他们是如何使用营销数据的?

  针对“基于营销数据的决策的最大益处是什么”的调查结果表明:

  • 52%的人认为是“更准确的决策”;

  • 29%的人认为是“成本更有效的决策”;

  • 13%的人认为是“更有竞争力的决策”;

  • 6%的人认为是“更迅速的决策”。

  显然,多数中个企业的实践者认为决策的准确性是营销数据对决策带来的最大的帮助。确实,相比拍脑袋或凭经验甚至凭感觉而言,数据提供了更多的决策依据。


  二,定向性:营销数据对企业的最有效用途

  在这项调查中,针对“营销数据的最有效的用途”的调查结果表明:

营销数据的价值 - 陈永东 - 陈永东的博客

 

  • 56%的被访者认为是“营销活动受众定向”;

  • 48%的被访者认为是“内容的个性化”;

  • 47%的被访者认为是“营销对销售的贡献”;

  • 46%的被访者认为是“客户旅程分析”;

  • 36%的被访者认为是“预测性分析”;

  • 25%的被访者认为是“基于客户的营销”;

  • 23%的被访者认为是“市场研究”。

  由此可见,企业对营销数据不仅重视,而且有了更多的用途。当然,“营销活动受众定向”被多数人认为是营销数据对企业最有效的用途。确实,每次活动找对人(目标受众)非常重要。

  同时,“内容的个性化”可以避免大家看到一样的东西;“营销对销售的贡献”则更让企业可以试图搞清过去总是糊涂的“那一半”预算;“客户旅程分析”则让用户的相关信息不再支离破碎。


  三,营销数据对智能营销形成基本支撑

  其实,不论是中小企业,还是大型企业,营销数据对于企业而言都变得越来越重要,只要企业想更紧密地联系客户及满足客户需求,只要企业想更好地进行决策分析。

  实际上,营销已经来到了数据支撑的时代。越来越多的营销人认识到,未来更多的营销会依赖于数据。没有数据的营销将变得越来越落后,越来越低效。

  越来越多的营销人从数据中寻找支撑,寻找线索,寻找答案。前面调查提到的决策支持、营销活动受众定向、内容的个性化、营销对销售的贡献、客户旅程分析、预测性分析、基于客户的营销及市场研究等,都已经显示出数据的威力。

  接下来,随着基于数据的营销的不断发展及深入应用,营销数据将对智能营销形成有力的基本支撑。数据将在营销中发挥越来越重要的价值。

  我在新书《智能营销》中提到,借助数据支撑下的智能营销,将大大促进营销内容的自动化精准推送、营销渠道的自动化配置选择、营销效果的自动化跟踪分析,并使得付费更多取决于营销实效,甚至决策可以通过自动化的方式进行相应的触发。

  让我们一起融入基于数据的营销的进程,并结合迅猛发展的云计算及物联网,共同迎接智能营销时代的到来。(作者:陈永东,新媒体创意、传播与营销领域的研究与实践者,《智能营销:数字生态下的营销革命》作者,电子邮件:cyd888@sina.com )

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017