注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

超酷!无人驾驶飞机终获许可载人上天  

2016-04-11 08:40:13|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超酷!无人驾驶飞机终获许可载人上天 - 陈永东 - 陈永东的博客

 

  昨天你问:你咋不上天呢?今天我回复:对不起,我要上天了,别来找我!

  Pingwest给我们带来令人振奋、惊讶、震撼的消息:无人驾驶飞机Volocopter正式获得德国政府的许可,终于载着人类飞上天了。(相关报道链接:http://www.pingwest.com/volocopter/ )相关视频链接:http://v.qq.com/page/g/0/x/g0193hs8iux.html



  一,从今天起,别再问我咋不上天

  据Pingwest的最新消息:德国公司e-Volo公司的无人驾驶飞机Volocopter第一次获得政府许可的载人无人驾驶飞机的上天测试。

  有人说,你可以把这个拥有18个螺旋桨又有点萌的怪物想像成“能飞的特斯拉”或者是空中飞行的“普锐斯”,它不光具备无人驾驶技术,而且是电动零排放的。

  开发这款无人驾驶飞机Volocopter的公司名叫e-Volo,是一家德国企业。这次试飞也是第一次获得政府许可的载人无人驾驶飞机的上天测试。从视频可以看出,这次试飞的机型是第二代的VC200。

  Volocopter的总经理Alexander Zosel 亲自负责驾驶它上了天。尽管全程飞行只持续了几分钟,但这仍创造了记录。“驾驶这个玩意儿实在太兴奋了,而且轻松到不可思议。比开车还轻松,更像是玩游戏的手柄,”Alexander说。


  二,无人驾驶:除了汽车还有飞机

  说到无人驾驶,我们通常脑子里多数是无人驾驶汽车。对于无人驾驶汽车,已经有不少中外公司投入了相当大的资金与精力来研发。

  不过,无人驾驶不仅是针对汽车,还可以有无人驾驶飞机。Volocopter就是一种无人驾驶飞机。其实,发明它的公司在2013年就展示过相应的Demo版。

  这架电动可载人的无人驾驶飞机质量超轻,和特斯拉电动车一样,是零排放。驾驶员可以通过触摸屏输入要去的地址,并通过控制杆控制方向,让驾驶飞机变得几乎不需要操作和任何飞行技巧。

  E-Volo公司官网上写着这样一句话,“我们制造载人无人机的目标就是让它成为人日常生活中的交通工具,和在驾驶路面汽车一样简单,甚至更简单。连娇小的女生也可以轻易驾驶这样一架载人无人机。”

超酷!无人驾驶飞机终获许可载人上天 - 陈永东 - 陈永东的博客

 


无人驾驶飞机Volocopter VC200


  三,无人驾驶飞机目前性能如何?

  据悉,2015年7月的相关报道称,Volocopter有18个旋翼,可以像直升机一样垂直起降。有两个座位,使用电池供电,飞行时间可以达到20-30分钟。去年报道称,Volocopter VC200正式推出时,最大机身载重重量会在450公斤(含驾驶员及机器本身等),飞行高度可以达到2000米,续航时间能到1小时。

  从Pingwest的报道看,VC 200版的Volocopter已经基本成熟,算是要正式推出了。据悉,在今年2016CES上,中国企业亿航宣称发布全球首款自动驾驶载人无人机“亿航184”。

  当时的报道称,“亿航184”自动驾驶载人无人机高1.5米,额定载重100千克,海平面续航时间23分钟,平均巡航速度100公里/小时,可乘坐一名乘客。

  这样看起来,宣称“全球首款自动驾驶载人无人机”的“亿航184”可能与VC 200 Volocopter无人驾驶飞机相比,还逊色一些。不过,按照中国在无人机方面的基础与聪明才智,超越国外同类产品只是时间问题。

  我想到,无人驾驶飞机的续航能力还得提升,也许到2小时左右更理想,但这涉及到电池的数量与重量。估计这与无人驾驶汽车的电池问题类似。当然,还有就安全性、充电的速度与便利性问题。


  四,产品研发与筹资模式值得借鉴

  值得关注的是Volocopter无人驾驶飞机的产品研发与筹资模式,它们涉及我在新书《赢在新媒体思维》中提到的“破坏性创新思维”、“混搭思维”与“众筹思维”等。

  要知道,这种飞机类似于直升飞机,但是其研发并不容易。Volocopter VC200没有尾桨,也没有发动机,它使用的是清洁的电能,它也没有巨大的扇叶螺旋桨。因此,它是一种破坏性创新,它本质上不是传统的直升飞机。

  Volocopter团队的负责人Yolanka Wulff承认Volocopter的想法最初看起来有些疯狂,不过她表示一旦Volocopter项目最终被实际应用,那么无意将为能源效率和交通运输领域做出巨大的贡献。

  至少我觉得,这种无人驾驶飞机不仅是破坏性创新,而且还将无人驾驶汽车与无人飞机两种产品“混搭”在一起,打造出一类新的产品门类,充分体现了“混搭思维”。

  另外,Volocopter还使用了众筹模式可筹措研发资金。此前,Volocopter在德国至少众筹到了120万欧元。当然,其众筹时,最能打动人们应该是其产品创意、广阔的市场前景及较强的执行能力。

  无论如何,无人驾驶飞机正向我们飞来!只有一个问题:啥时候你、我、他能亲自体验一番?(作者:陈永东,新媒体研究与实践者,电子邮件:cyd888@sina.com )

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017