注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

最新全球社交网络广告市场预测  

2015-09-25 16:57:01|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新全球社交网络广告市场预测 - 陈永东 - 陈永东的博客
 
  现今世界,社交网络如火如荼,其上的广告自然风生水起。2015年全球社交网络广告市场将达251.4亿美元,让我们看看谁在其中分得的蛋糕最多。
  一,全球社交网络广告市场
  最近,eMarketer对出现在社交网络、社交网络游戏及社交网络App上面的付费广告做了统计,对2015~2017年全球社交网络广告市场进行了预测。
  eMarketer预测,2015年全球社交网络广告市场交达251.4亿美元,将比2014年增长40.8%(2014年为178.5亿美元)。
  预测2016年全球社交网络广告市场将达329.1亿美元,2017该市场将达410亿美元。很显然,社交网络广告市场还处于快速增长期。
  二,收入最多的是哪家?
  谈到全球社交网络广告市场收入最多的金主,当然非Facebook莫属。2015年Facebook的广告收入将达162.9亿美元,比2014年增长41.8%。
  2016年,Facebook的广告收入将达到214.3亿美元,2017年这一数字将达269.8亿美元,其在社交网络广告总收入中的占比一直维持在65%左右。
  eMarketer称,Facebook广告收入快速增长的一部分利益于收购的Instagram,它将负责Facebook今年移动广告收入的5%,且明年这块将比今年增长149%。
  全球社交网络广告收入排名第二的是Twitter,其2015年社交网络广告收入将达20.3亿美元;排第三的是Linkedin,其2015年社交网络广告收入将达9.3亿美元。
  三,增长最快的最哪家?
  虽然Facebook的社交网络广告市场份额最高,但是该市场收入增长最快的却不是Facebook,而是Twitter。
  2015年Twitter的社交网络广告收入(20.3亿美元)比2014年(12.6亿美元)增长61.8%,增幅夺得冠军。
  虽然Twitter的月活跃用户(3.16亿)被Instagram超过(4亿),但其广告收入还在快速增长,这应该让中国的微博看到不少希望。
  相比而言,前面提到,2015年Facebook社交网络广告收入比上年增长41.8%,而Linkedin的社交网络广告收入则比上年增长25.1%。
  好了,全球社交网络广告市场如此,中国的同行应该受到不少鼓舞,但是更希望中国的社交网络加油加油再加油!毕竟,中国的社交网络市场不小,但广告收入却未见多少。(作者:陈永东,新媒体创意、传播与营销领域研究者,电子邮件:cyd888@sina.com )
  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017