注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

消费者向智能家居敞开大门  

2015-08-24 10:20:48|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消费者向智能家居敞开大门 - 陈永东 - 陈永东的博客
 
  说到智能家居,业内无不看好,无不憧憬其美好的未来,无不感觉到其将在未来若干年将风靡全球,将大放异彩。
  然而,目前智能家居普及程度如何?谁知道消费者怎么看智能家居?还好,这里有一份来自Coldwell Banker Real Estate和CNET对美国网民关于智能家居态度的调查,立即分享给大家。
  一,美国智能家居技术的使用比例
  听起来,智能家居技术很美很诱人,但是究竟有多少人在使用智能家居技术?
  Coldwell Banker Real Estate和CNET的调查表明,美国网民中28%的人已经是智能家居技术拥有者。
  其中,千禧一代(1984-1995年出生)是智能家居技术使用比例最高的人群,其使用比例高达47%。
  若看智能家居技术使用人群的收入情况,比例最高的是年收入在10万美元以上的家庭,其使用比占37%。
  若看智能家居技术使用人群的家庭成员情况,比例最高的是有18岁以下孩子的父母,其使用比占42%。
  看来,相对年轻又有一定收入保障的家庭,是最早一批智能家居最大的潜在使用人群。美国如此,估计中国也差不多。

  二,美国网民对智能家居技术的态度
  消费者的态度对打开一个市场非常重要。对于智能家居市场而言,也不例外。上述调查为我们揭示了相关结果:
消费者向智能家居敞开大门 - 陈永东 - 陈永东的博客
  
  • 有91%的美国的智能家居技术使用者愿意推荐智能家居技术;
  • 有87的美国的智能家居技术使用者觉得该技术让生活更方便了;
  • 81%的人声称,如果一个家(房产)已经安装了智能技术,其则更愿意买这个家;
  • 77%的人认为自己是技术的早期采用者;
  • 当说到智能家居的安全时,72%的人说该技术让自己神安气定;
  • 66%的人声称,如果我卖掉我的家(房产)时知道这个家将因为有智能家居技术会卖得更好,我会将留下这些智能产品;
  • 57%的人感觉,当我搬进这种家时我让这个家变得更“聪明”。
  当然,以上比例均为综合比例,18~44岁的人群与45岁及以上人群的比例还有所不同。

  三,网民愿购买智能家居技术的主因
  接下来,我们看看近个调查中提到的网民愿意购买智能家居技术的主要因素。这里的调查是针对美国网民而进行的。
消费者向智能家居敞开大门 - 陈永东 - 陈永东的博客
  
  这些因素很多,各年龄阶段也有所不同,按综合情况看,这些因素的重要性从高到低依次为:
  • 智能家居技术是否不太贵;
  • 该技术能否让我每年的水电费及家庭开支降低500美元以上;
  • 我是否获得更多关于智能家居产品如何起起用的信息;
  • 我是否获得更多关于智能家居技术所带来利益的信息;
  • 是否这种技术容易理解;
  • 我是否获得更多关于智能家居产品如何安装的信息;
  • 是否存在为家庭多方面考虑的集成解决方案;
  • 智能家居技术是否变得更主流;
  总之,地球人已经不能阻止智能家居技术的发展。然而,饭要一口一口地吃,发展需要一步一步地走。了解现有用户对智能家居技术的态度,了解激发网民购买智能家居技术的因素,是非常必要而基本的。(作者:陈永东,新媒体研究者,电子邮件:cyd888@sina.com )
  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017