注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

小企业为啥青睐社会化媒体  

2015-05-22 11:33:28|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Clutch的最新调查为我们揭示了答案。建议先看看信息图,挑战下自己的英文水平,然后再看我后面的译文,顺便斧正。
小企业为啥青睐社会化媒体 - 陈永东 - 陈永东的博客
 
  2015年2月,Clutch调查了超过350个小企业的老板或经理,为了了解小企业在数字营销方面的趋势。总体上,小企业在采纳不同数字营销策略上还较为犹豫。
  一,不同营销渠道的使用比例
  调查表明,许多小企业还没有应用数字营销策略。53%的小企业使用了社会化媒体,45%的小企业使用了SEO(搜索引擎优化),25%的小企业使用了在线广告。
  对于中国的小企业而言,多数情况下可以问问自己,微博与微信用了吗?使用的水平及效果如何?
  二,小企业社会化媒体使用现状
  调查表明,53%的小企业在2014年或更早开始使用社会化媒体,11%计划使用,25%未来不太可能使用,11%未来不确定是否使用。
  “如果小企业想竞争,如果想与竞争对手在相关领域竞争,如果不想失去地盘,他们就要参与到社会化媒体中来”,180 Fusion的Mike Rosa这样说。
  小企业可以在几方面获益于活跃的社会化媒体表现:社会化媒体是有价值的工具,可提供关于一个公司的基本信息和新闻的侧影;企业可以在一个社会类型的环境中与现有的及将来的客户进行互动;社会化媒体上的侧影可以帮助企业的网站提高自然搜索的排名。
  三,小企业在社会化媒体上的投入
  该调查对小企业参与者调查了三方面的社会化媒体投入:雇员投入社会化媒体的时间,在外部机构或顾问上的投入,在社会化广告上的投入。
  1、雇员投入社会化媒体的时间。雇员投入时间主要是管理社会化媒体上的更新及与客户保持密切联系。38%的小企业表示要增加时间,38%表示时间持平,16%表示要减少时间,4%表示不确定。小企业需要找到内容产生游戏执行的办法,钱需要流向内容产生,或者流向寻找能够真正帮助企业主的机构。
  2、在外部机构或顾问上的投入。花费在外部机构或顾问上支出主要是为了给社会化媒体应用做指导。12%的小企业表示要增加支出,24%表示要持平,12%表示要减少支出,22%表示不确定。180 Fusion的Mike Rosa认为,中小企业资源有限,吸收顾问机构很重要,他们可以提供许多策略并产生内容,之后企业雇主或其他人也应参与进来。
  3、在社会化广告上的投入。30%的企业表示要增加社会化媒体广告,25%表示要持平,21%表示要减少,11%不确定。EnVeritas Group的Anthony Gaenzle称:我不认为小企业要花很多广告费,我认为社会化媒体是获得关注的好方式,是与粉丝交流的好方式,它仅用很少的钱,但却真正有效,企业可以大大受益于社会化媒体广告。
  总之,社会化媒体已经在世界各地不断普及,小企业必须使用社会化媒体的原因,上面每一点中都有所提及。辣么多用户都在社会化媒体上,企业却不在上面,那企业不是主动放弃机会吗?(编译:陈永东,新媒体创意、传播与营销领域研究者,电子邮件:cyd888@sina.com)
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017