注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

小企业移动应用四大障碍及七大关注  

2015-03-22 09:16:39|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  移动互联网时代,几乎所有企业都想拥抱移动,然而却遇到了不少障碍。这里让我们看下Endurance International Group的调查,看下对美国小企业拥抱移动时遇到的四大障碍及七大关注点。
  一,小企业拥抱移动的四大障碍
小企业移动应用四大障碍及七大关注 - 陈永东 - 陈永东的博客
  
  据以上统计,美国小企业中,有22%的有移动解决方案或APP,有78%的小企业没有移动解决方案或APP。
  在没有移动方案或APP的小企业中,在建立移动方案/APP时,他们认为最主要的障碍有4个方面,从从高到低依次为:
1)不知道怎么建立一个移动APP,占50%;
2)做生意太忙,而没时间去维护一个移动APP,占23%;
3)开发一个移动APP太花钱,占22%;
4)担心有了移动APP后会有安全风险,占5%。
  二,小企业对移动方案七大关心点
小企业移动应用四大障碍及七大关注 - 陈永东 - 陈永东的博客
 小企业移动应用四大障碍及七大关注 - 陈永东 - 陈永东的博客
  
  在以上统计中,美国小企业对移动解决方案或APP认为最重要的性能包括7个方面,它们从高到低依次为:
1)设备或平台的兼容性,占59%;
2)内容创作和内容管理系统的易用性,占47%;
3)个性化和容易的定制化,占46%;
4)延伸到社会化媒体集成,占38%;
5)客户关系管理的集成,占32%;
6)视频的支持,占22%;
7)推送通知,占22%。
  三,用试错思维实践“移动互联网+”
  以上虽然是美国的数据,但对于中国的小企业主及移动应用平台开发商而言,也非常具有借鉴价值,整个统计较为客观,统计结果很值得关注与研究,国内类似研究太少。
  对于中国的小企业主,不用迟疑,赶快拥抱移动互联网吧。总理强调“互联网+”,我则强调“移动互联网+”(就算我今天第一次提出)。为了领先于行业的竞争对手,必须尽早试验,用试错思维来尝试本行业的移动互联网应用。
  当然,对于一些较为简单的应用(如以展示信息及客户服务等为主),可以使用微Xin公众账号/朋友圈/聊天群或微博的粉丝服务平台,它们的开发成本非常低,上述小企业主关心的主要方面都可以较好地解决。
  对于移动应用平台开发商而言,上述小企业在移动方案/APP方面的困惑及关心方面,正是机遇,也是小企业用户需求的良好呈现。如果能解决好小企业们的痛点,移动应用平台开发商就获得了很好的市场机会。
  好了,一个时代有一个时代的主旋律。移动互联网时代就需要我们更多地拥抱移动,小企业主有障碍但也有机遇,为小企业服务的应用平台开发商们更蕴藏着极大的机会。(作者:陈永东,新媒体创意、传播与营销领域研究者,电子邮件:cyd888@sina.com )
  评论这张
 
阅读(1881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017