注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

苹果Apple Watch十大看点  

2015-03-10 11:06:18|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苹果这场产品秀评价为“不惊艳”。好在,苹果给大家打过预防针。其在两周多前声称,苹果Apple Watch智能手表的核心功能(监测心率、血压和应力水平等)因不法达标被砍掉了。不过,苹果的产品任何人都不能忽视,只是很多人纠结买还是不买,我只能将我关心的Apple Watch看点分享出来,供大家参考。

苹果Apple Watch十大看点 - 陈永东 - 陈永东的博客

 ?

  一,三大系列:Apple Watch具有三个系列,Apple Watch Sport、Apple Watch 和 Apple Watch Edition。三个系列的表壳材质为铝合金,不锈钢和金,同时可以与多种表带任意搭配组合。

  二,尺寸与表带:Apple Watch主要有38毫米版与42毫米版两种尺寸,然后就是配备不同的表带,如运动表带版、扣带版、米兰尼斯表带版、回形表带版、链式表带版,再就是搭配不同颜色,其中不乏深空灰、玫瑰金及黄金等颜色,共号称38款。

  三,多种售价:Apple Watch Sport价格范围在2588~2988元,Apple Watch价格范围在4188~8288元,Apple Watch Edition价格范围在74800~126800元。苹果这下把各个价格区间全占了,低、中、高三档齐发。

  四,上市时间:Apple Watch将于4月10日开始预售,4月24日开始发货。首批发售区域包含中国,目前官网已经出现购买页面。苹果这次给中国的待遇还不错,这次首发的国家为中国,美国,英国,德国,法国,加拿大,澳大利亚及日本。

  五,基本应用:苹果演示中展示了多个Apple Watch应用,如接电话,用Apple Pay支付,值机飞机票,支持微博,可用微信聊天,给Facebook好友点赞,查看Instgram照片,叫Uber专车,订酒店房间,用手表打开酒店房间门,欣赏流媒体音乐,等等。

  六,提醒整合:在 iPhone 上收到的通知,也会自动显示在 Apple Watch 上。除Siri,还有“Glances”整合列表视图,可将通知信息和日程等事项提取出来,并以简明扼要的形式呈现。Apple Watch 哪怕 iPhone 不在身边,也能查看谁在打你电话,它还配备了内置扬声器及麦克风,既能接电话,也能打电话。

  七,自定义表盘:对于Apple Watch的表盘界面,使用者也可以进行自定义,比如添加天气、活动事件等。Apple Watch内置扬声器和麦克风,可以通过手表接听电话。

  八,数字触摸:Apple Watch上有一项新技术“数字触摸”,使用者可以在手表上绘画回复朋友的信息,该信息可以被实时的传给向其他 Apple Watch用户。该功能还可以对讲,并能戳一下表达思念,或者将自己的心跳传送给对方。

  九,运动监控:在运动方面,Apple Watch用三道环显示你每天的运动进展,会根据使用者的信息,主动鼓励你少坐、多动、常锻炼。Apple Watch也会记录下每次运动的具体信息。另外每个周一,Apple Watch 都会根据上一周的数据,为使用者建议新的运动目标。

  十,续航能力:最后最关键的问题是,Apple Watch空间能续航多少时间?库克给出:可以满足一天所需,有18小时续航时间。对于这个答案,许多用户只能表示呵呵,你懂得……其实智能电子设备的续航问题,已经是全球急需解决的问题之一,等技术突破吧。

  至于买还是不买Apple Watch,完全是见仁见智的问题。主要还是看你口袋里银子够不够,特别是12万多的那款,主要还是留给土豪或想装大款的人用吧~(作者:陈永东,新媒体研究者,电子邮件:cyd888@sina.com )


  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017