注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

事件参与中最有效的社会化媒体  

2015-02-23 23:02:43|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  毋庸置疑,社会化媒体在事件参与中所起的作用越来越大。然而,哪些社会化媒体渠道在事件参与中最效呢?在事前、事中及事后有不同吗?我们不妨来看看FreemanXPEvent Marketing Institute的最新报告中的发现。
  一、单一最有效的社会化媒体渠道
事件参与中最有效的社会化媒体 - 陈永东 - 陈永东的博客
  
  单一的最有效的事件参与的社会化媒体媒体渠道依次为:1)Facebook;2)Twitter;3)Linkedin;4)短信/发短信的App;5)其他;6)事件App;7)Instagram;8)Pinterest;9)Youtube。
  显然,Facebook及Twitter是事件参与中最佳的社会化媒体。其他的则与它们的差距较大。

  二、事前最有效的社会化媒体渠道
事件参与中最有效的社会化媒体 - 陈永东 - 陈永东的博客
 事件参与中最有效的社会化媒体 - 陈永东 - 陈永东的博客
  
  在事前最有效的事件参与的社会化媒体渠道依次为:1)Facebook;2)Twitter;3)Linkedin;4)Youtube;5)Instagram;6)短信/发短信的App;7)Google ;8)事件App;9)其他;10)Pinterest;11)Flickr;12)Tumblr。
  在事前事件参与的社会化媒体中,除了Facebook及Twitter外,Linkedin、Youtube及Instagram排在第三至五名,亦值得关注。

  三、事中最有效的社会化媒体渠道
事件参与中最有效的社会化媒体 - 陈永东 - 陈永东的博客
  
  在事中最有效的事件参与的社会化媒体渠道依次为:1)Twitter;2)Facebook;3)Instagram;4)短信/发短信的App;5)事件App;6)Linkedin;7)Youtube;8)Google ;9)Pinterest;10)其他;11)Flickr;12)Tumblr。
  在事中事件参与的社会化媒体中,Twitter一马当先,这应该引起高度重视。当然,排在第二到五名的Facebook、Instagram、短信/发短信的App及事件App也应该重视。

  四、事后最有道的社会化媒体渠道
事件参与中最有效的社会化媒体 - 陈永东 - 陈永东的博客
  
  在事后最有效的事件参与的社会化媒体渠道依次为:1)Facebook;2)Youtube;3)Twitter;4)Instagram;5)Linkedin;6)Flickr;7)短信/发短信的App;8)Google ;9)其他;10)事件App;11)Pinterest;12)Tumblr。
  在事后事件参与的社会化媒体中,Facebook仍然领先。然而,Youtube排在了第二,Twitter排第三,Instagram及Linkedin分列第四与第五。
  从以上分析可以看出,在利用社会化媒体进行事件参与时,事前、事中与事后的前五名都有所不同,说明不同阶段的渠道组合也应该有所变化。
  注:以上报告调查了100个大型公司(B2B及B2C),包括信息技术、卫生保健、金融、汽车及快消品。所有数据谨供国内企业参考~(作者:陈永东,新媒体创意、传播与营销领域研究者,电子邮件:cyd888@sina.com )
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017