注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

前沿趋势:快餐式内容营销  

2015-11-19 17:41:11|  分类: 媒体创意研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在移动互联时代,屏幕小,用户注意力时间变短,此时快餐式内容(Snackable Content)营销应运而生,符合潮流,已成趋势。Marketo及Column Five用信息图给我们展示了快餐式内容营销,一起学习一下。
前沿趋势:快餐式内容营销 - 陈永东 - 陈永东的博客
 
(原图地址:http://i.marketingprofs.com/assets/images/daily-chirp/151117-snackable-content-infographic.jpg )
原图标题:《快餐式满意:小内容在移动端味道更佳》
  快餐的即时满足感是不用怀疑的,内容营销上也是如此。快餐式内容对于忙碌的消费是极佳的:读者可以看它,扫描它,并迅速地分享它。由于社会化应用的增长,使品牌可以抓住机会使用小内容去满足巨大受众的胃口。
  一,快餐,而不是大杂烩
  据(美国)国家生物技术信息中心的数据,人们的平均注意力时间跨度在变短。2000年时是12秒,2015年时只有8.25秒。
  由于屏幕变小,我们的注意力时间跨度变短,我们对内容的胃口也发生变化。受众会挑选那些可以快速消费及容易理解的内容格式,如短视频、Instagram的照片、Snap阅后即焚的照片、微博等。
  同时,60%的社会化媒体的使用时间花费在了移动端。
  二,消息,被大量地咀嚼
  消费者使用移动端,可能有很大范围的各类行为,但是相互连接仍然占据最重要的位置。从2013到2014年短消息应用市场增长了148%,增加了9亿用户。
  WhasApp已经有超8亿用户,其每用户每月使用时间超过7.4小时,使之成为仅次于Facebook的最流行的应用。
  Facebook Messenger的用户已经过7亿,微~信(WeChat)有5.49亿用户,Skype用户已经超3亿,SnapChat用户超2亿(其1亿的日活跃用户数中65%会积极地贡献内容)
  三,渴望,需好内容满足
  短消息应用的用户对好内容正产生饥渴——这给了品牌去填满他们盘子的美味的机会。79%的短消息用户更可能通过App与品牌进行交流。
  随着对社会化内容的渴求,“千禧一代”(注:通常指1984-1995年出生的人)对来自品牌的内容不像前一代人那样吹毛求疵。
  千禧一代”的App用户更可能相互交流的内容类型依次为:电视节目,电影,电子零售商,食物,以及饭店。
  千禧一代”是这样一群人:他们中的31%更可能阅读品牌发布的内容;他们中53%更可能观看品牌视频;他们中31%更可能在社会化媒体上关注品牌;他们中20%更可能在来自品牌的帖子上进行点评或发帖。
  四,引诱,让你的受众吃吧
  寄望于创造快餐式内容的品牌,可以通过在他们的内容食谱上增加一些新菜系,来增添事情的趣味。
  第一,随时抓取。顾客在社会化媒体上发布了关于你的产品的帖子只是事情的一半,转发、转推,或将他们的内容转帖,则可以节省时间,并增加融入度。
  第二,保持新鲜。在庆祝国庆、庆祝运动队获胜或谈论其他热点事件时,利用快餐式的内容是种极佳的方式,它可以展示你的品牌的个性及观点。
  第三,额外配料。在推广一些较大的活动或事件时,使用小规模的内容可以让你的客户获得"幕后"的一瞥,他们在其他任何地方都无法获得。
  第四,保持轻型。你的受众可能在杂货店排队、在等候室或早晨上班时打开其移动设备,可以通过提供好玩的和鼓舞人心的内容帮他们度过时间。
  好了,有关快餐式内容营销就说到这里,这是一种新趋势,值得仔细琢磨,并用于你的营销实践。在中国,只问你一句:你重视微博、微~信及微视频了吗?(译者:陈永东,新媒体研究及实践者,电子邮件:cyd888@sina.com )
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017