注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

什么时间微博的转发回复高?  

2014-10-02 16:05:18|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  他山之石,可以攻玉。研究微博,必看Twitter。今天,一起看下Twitter的平均转发与回复情况,以及每年每周每天这些指标有何变化。

什么时间微博的转发回复高? - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  一,总体转发及回复比率

  根据Salesforce旗下Exacttarget营销云对2013年超过360万Twitter上发布的帖子,统计如下:

  CPG(快消品)的平均转发数为8.8,平均回复数为2.2,该行业总的发帖数为3.9万,总体转发及回复比率不高;

  媒体与娱乐行业的平均转发数为23.6,平均回复数为7.7,该行业总的发帖数为19.9万,总体转发及回复比率较高;

  金融服务行业的平均转发数为17.1,平均回复数为1.7,该行业总的发帖数为9.4万,总体转发及回复比率较高;

  零售与电商行业的平均转发数为11.5,平均回复数为3.0,该行业总的发帖数为30.3万,总体转发及回复比率一般;

  教育与非盈利机构的平均转发比数为15.3,平均回复数为2.8,该行业总的发帖数为4.7万,总体转发及回复比率较高;

  技术与制造行业的平均转发数为4.0,平均回复数为1.9,该行业总的发帖数为26.9万,总体转发及回复比较低;

  旅游与餐饮行业的平均转发数为5.6,平均回复数为1.8,该行业总的发帖数为28.7万,总体转发及回复比较低。

  二,每天各月转发回复比率

什么时间微博的转发回复高? - 陈永东 - 陈永东的博客
 
 

  从全行业看,全年Twitter上面下半年的帖子发布量比上半年要高接近50%。平均转发数也是下半年比上半年高,但回复数量全年变化不大。

  全年Twitter上面发帖量最大的四个月依次为十月、十一月、九月及十二月。

  全年Twitter上面帖子平均转发量最大的四个月依次为十二月、十一月、十月及九月。十二月发帖量不是最大,但其平均转发量却是最大。

  全年Twitter上面帖子平均回复量最大的五个月依次为五月、六月、十月、九月及十一月。五月与六月发帖量不大,但平均回复量却最大。 

  三,每周各天转发回复比率

什么时间微博的转发回复高? - 陈永东 - 陈永东的博客

  每周Twitter上发帖量最大的是星期五及星期二,发帖量最小的是星期日及星期六。

  每周Twitter上面帖子平均转发量最大的是星期日、星期六及星期一,最小的星期三及星期四。星期日与星期六发帖量最小,但是平均转发数却最高。

  每周Twitter上面帖子平均回复量最大的是星期日及星期六,其他五天基本持平。星期日与星期六的平均回复量再次出现与发帖量相反的情况。

  四,每天不同时段转复比率

什么时间微博的转发回复高? - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  每天Twiiter上面发帖量最大的时段为下午3~6点及晚上6~9点,发帖量最小的时段是早晨4~8点。这个统计相对时段拉得太开,至少在微博上,7:30~9:30这一时段还是蛮活跃的。

  每天Twiiter上面帖子平均转发量最大的时段是凌晨0~4点,这有点出乎所料。最低的为上午8~12点及中午12~15点。可能时段也拉得太开了。

  每天Twiiter上面帖子平均回复量最大的时段是凌晨0~4点,晚上9~12点及晚上6~9点。问题可能仍然是时段拉得太开。

  Exacttarget报告中还有对各个行业在每年各月、每周各天、每日各时段的发帖数、平均转发数及平均回复数的统计,此处不坠述。

  以上Twitter的数据供各位参考,希望在参考时结合中国各行业及具体企业或机构的实际情况,不能生搬硬套。(译者:陈永东,新媒体研究者,电子邮件:cyd888@sina.com )
  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017