注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

2015年数字营销变化趋势  

2014-10-20 15:42:09|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据国外调查机构最新数据,在即将到来的2015年,数字营销的预算比重普遍将增加,移动营销的增幅比例将最大。

  一、数字营销的预算比重普遍增加

2015年数字营销变化趋势 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  据Teradata及Econsultancy的最新调查报告,2015年,69%的企业会增加数字营销的预算,相比只有48%的企业会增加传统营销预算。

  报告还显示,2015年数字营销预算持平的占25%,传统营销预算持平的占23%;数字营销预算减少的占5%,传统预算减少的占10%。

  在数字营销预算增加的企业中,增加幅度平均为14%;在数字营销预算减少的企业中,减少幅度平均为5%。

  在传统营销预算增加的企业中,增加幅度平均为9%;在数字营销预算减少的企业中,减少幅度平均为10%。

  二、不同数字营销渠道预算如何分配?

2015年数字营销变化趋势 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  据上述报告,各种数字营销渠道的预算分配情况如下:

  1)数字广告:17%;

  2)搜索营销:16%;

  3)内容营销:15%;

  4)站点营销:14%;

  5)社会化营销:11%;

  6)电子邮件营销:10%;

  7)移动营销:7%;

  8)其他数字渠道营销:10%。

  三、移动营销预算的增幅最大

2015年数字营销变化趋势 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  值得关注的是,在各类数字营销渠道预算中,增长幅度最大的是移动营销。认为移动营销预算将显著增长的占34%,认为有一定增长的占42%。

  其他数字营销渠道中,预算增长幅度排在第二到七名的依次为:内容营销,显示广告,电子邮件,自然搜索(SEO),付费搜索,社会化营销。

  总之,2015年的企业营销预算中,数字营销的比例普遍增长,也表明了数字营销地位的重要性不断提升。同时,数字营销渠道中,随着移动互联网的不断普及,移动营销自然不断得到重视。(作者:陈永东,新媒体创意、传播与营销研究者,电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017