注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

2014国庆各大搜索LOGO不同的美  

2014-10-01 11:00:54|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转眼迎来了中华人民共和国65岁生日。各大搜索LOGO也喜迎国庆,并展现了不同的美。

2014国庆各大搜索LOGO不同的美 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  一,百度:缺憾的美

  表面上看,2014年国庆百度的LOGO显得很朴素,只是天安门城楼与华表柱,伴随着些许礼花。

  仔细地看,却发现了其中的缺憾的美——第一,有“Bai”,却无“du”; 第二,天安门城楼本来有五个门洞,这里却只画了三个。当然,也许是我胡思乱想,也许只是写意罢了。

  二,360搜索:详和的美

  表面上看,2014年国度360搜索的LOGO将背景换成了桃红色,顿时觉得与众不同。LOGO图案主要是五星红旗与成群的白鸽,表现出祥和之美。

  仔细地看,或许LOGO图案暗地里有360的小野心——准备自己扯起大旗,冲在前面?如果是,会是哪个领域呢?

  三,必应:壮丽的美

  表面上看,2014年国庆必应搜索的LOGO是最普通的天安门广场礼花齐放的场面,气势宏伟,充分显示出壮丽之美。

  仔细地想,微软算是美国公司,能在中国国庆之时能换成与之相关的专门主题,或许表明微软向中国市场示好,毕竟前阵子微软在中国被要求就垄断做说明,需要放低些姿态。

  总之,在迎来祖国65岁华诞的时候,山美水美LOGO美,也是醉了~(作者:陈永东,新媒体创意、传播与营销领域研究者,电子邮件:cyd888@sina.com )

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017