注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

搜索LOGO:中秋节变动物狂欢节  

2014-09-08 14:42:38|  分类: 媒体创意研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年中秋节,各大搜索都会更换LOGO。今年也不例外,只是,几大搜索引擎不约而同地选择了动物,突然感觉中秋节变成了动物狂欢节。

  一,百度

  百度今年中秋节LOGO选择的是四只兔子,一个个踩着滚动的月球,狂欢奏乐。另外,点击百度的LOGO后,还会弹出一个页面,上面有“实时升起”、“全球赏月”、“月球地貌”及“我的中秋”四个版块。据悉,有23位摄影师的作品在此展出。

搜索LOGO:中秋节变动物狂欢节 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  二,搜狗

  搜狐今年中秋节LOGO选择的是三只猴子,一个个从树上接连下来,开心捞月,上演了出“猴子捞月”的狂欢景象。

搜索LOGO:中秋节变动物狂欢节 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  三,360搜索

  360搜索今年中秋节LOGO选择的是三只兔子,一个个相互轻声细语,其乐融融。看得出,这三只兔子分别代表了兔爸爸、兔妈妈及兔宝宝,三口之家,亲密无间。

搜索LOGO:中秋节变动物狂欢节 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  四,谷歌

  由于某种原因,今年谷歌中国在大陆不能访问,只有在Google黑板报的博客及微博上看到了谷歌中秋的LOGO。没想到,谷歌LOGO上也选择的是“三只兔子”,只是谷歌的兔子是浅褐色兔子。有人开玩笑说:谷歌LOGO中的三只浅褐色兔子是不是想爬到月亮上——去“洗白”自己?

搜索LOGO:中秋节变动物狂欢节 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  总之,今年以上四家搜索引擎都选择了动物造型,不免让人感觉象动物狂欢节。不过,也许那表达了大家的心声:人与自然和谐相处,天下众生同赏明月~(作者:陈永东,新媒体研究者,电子邮件:cyd888@sina.com)

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017