注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

十年互联网讲故事背后的驱动力  

2014-09-19 20:59:09|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  讲故事是保证营销人信息成功传递的必须。讲故事的过程没有变,变的是将信息通过不同渠道在正确的时间传递给正确的受众。
十年互联网讲故事背后的驱动力 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  以下为Carabiner绘制的十年互联网讲故事背后的驱动力。

  2004年:博客控制了网页,博客(BLog)被韦氏大词曲收录那年的“年度单词”。

  2005年:社会化媒体获得了牵引力,Facebook达到100万用户,Youtube发布,Linkedin达到400万用户。

  2006年:社会化媒体发布初次表演,它配有标签及链接,对报告人而言,可使新闻更有意义。

  2007年:公关走向长尾,公关内容不象传统媒体要送到每一个人。全球博客数量达到7千万。

  2008年: SEO(搜索引擎优化)变成首要所想,全球有超过890亿次搜索被进行,70%的被用户点击的搜索到的链接是自然搜索,而非付费搜索。

  2009年:双向沟通被开启,51%的组织使公关导向数字沟通,它将传统单向的企业沟通变成企业与用户之间的对话。

  2010年:“新的”编辑室改变了谈话。43%的编辑认为,网页技术提供了潜在的比过去更好新闻业,并且我们立即会想到它将成为报纸编辑部的救星。

  2011年:数字杂食动物满足了他们的胃口。全球有40亿部电话被用于:玩游戏,看天气,看地图,社交,听音乐,看新闻,娱乐,订餐,看视频等。

  2012年:内容组织管理随处可见。在2012年3月,有95%的营销人在过去6个月在做内容组织管理。

  2013年:可视化内容为王。包含有吸引力图片的内容的浏览比例比没有包含的内容高出94%还要多。

  2014年及之后:可穿戴技术逐步逞强。预计到2016年,可穿戴设备数量有望达到1亿个。

  人们将会继续以便携式、可参与式及个性化的方式继续消费信息。智能通讯设备将学会利用新的工具和渠道以正确的方式在正确的时间、地点向我们发布我们想要的内容。(译者:陈永东,新媒体创意、传播及营销研究者,电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(1807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017