注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

营销自动化:本地营销更简化  

2014-09-17 19:18:47|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全国性的品牌想通过本地合作伙伴卖东西,但多接触点往往让本地合作伙伴觉得太复杂,怎样才能简化?答案是营销自动化。

营销自动化:本地营销更简化 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  一,全国性品牌让渠道伙伴很烦恼

  全国性品牌与各地渠道伙伴合作时,想通过多个接触点将品牌信息在合适的时间通过合适的渠道与合适的受众进行品牌信息沟通,但这往往让本地渠道伙伴很烦恼,因为太复杂了。

  SproutLoud的信息图表明,48%的分销营销商将“缺乏营销专业知识”作为最大的挑战,面56%的分销营销商则将“维持品牌一致性”作为最大的挑战。

  一个值得研究解决的问题是:公司如何聚焦于整合地方营销的可实施性,才能在2015年增加15~20%的收入?解决方案或许就是营销自动化。

  二,营销自动化在简化工作上的作用

  最出色的企业在利用专门的营销自动化工具方面是一般企业的5倍多。

  84%的最出色的企业在2012~2015年正在使用或准备使用营销自动化工具;

  到2015年营销自动应用比例有望提高50%;

  77%的最出色企业的营销总监称他们使用营销自动化的原因是想增加收入。

  一个渠道营销经理可以通过专门的营销自动化平台为合作伙伴提供本地营销程序组合。

  三,品牌及伙伴开展营销自动化的步骤

营销自动化:本地营销更简化 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  营销自动化分三步:第一,品牌战略性地建立自动的营销程序;第二,本地伙伴选择进入自动运行的营销程序;第三,消费者通过线上或线下媒介接受多个接触点的营销体验。

  自动营销程序通过多接触点使合作伙伴抵达用户的例子很多,包括:电子邮件,直邮,本地搜索,社会化媒体,PPC广告,触发式电邮,触发式直邮等。

  四,营销自动化的四大要素及优势

  营销自动化的四大要素包括:品牌商(搭建营销自动化平台),合作伙伴(执行自动营销程序),用户(信息通过多接触点被送抵),营销分析(分析终端用户和渠道伙伴返回品牌的流量)。

  营销自动化的优势在于,自动化的本地营销被集中在一个平台,其成本及有效性可以实时跟踪。

在使用本地营销自动化技术表现最优秀的公司中,在投资这项技术的前12个月, 他们的收入增长了300%还要多。

  译者建议:有能力有远见的公司应该大胆尝试营销自动化,至少它不仅在营销速度及营销的全面性上胜人一筹,而且还能简化工作,在同行中因技术领先而更有竞争力。(译者:陈永东,新媒体创意、传播及营销领域研究者,电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(2454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017