注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

各大搜索教师节LOGO暗藏微小说  

2014-09-10 11:14:42|  分类: 媒体创意研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾经受教于老师,现在自己也是老师,总是感到老师的责任大与担子重,特别是每每看到这会不良现象时,都想到这是不是老师的责任?今天,谈谈几大搜索引擎在教师节更换的LOGO背后的#微小说#。

各大搜索教师节LOGO暗藏微小说 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  一,百度

  百度的教师节LOGO那叫那个绝,讽刺性极强——别怪现在有那么多熊孩子,有时原因是有不少熊老师~

  二,谷歌

  谷歌虽然在墙外,仍然非常理解目前老师每天六件事:备课、上课、讲故事、健身、做实验及练歌~(最后一条为聚会做准备?)

  三,搜狗

  搜狗LOGO的意思是:花固然是给老师的好礼物,但今天许多中国老师认为给老师更好的礼物是:门门满分,考上大学!(太露骨了!)

  四,360搜索

  上课时,书呆子气严重的男童鞋想:这还差不多,我准备送前面女童鞋一件礼物,她准备送我一束花。

  下课后,前面的女童鞋抱着那束花到老师面前,深深地鞠了一躬,把鲜花献上,并说:老师节日好!

  后来,那男童鞋灵机一动……(以下省略500字)

  五,中国搜索

  一位童鞋在黑板上,用力写了“老师,您辛苦了!”几个大字,并使劲描了又描。此时,老师进门后,一边感动,一边埋怨:哎呀,这黑板上的字谁写的,又浪费粉笔,又很难擦掉……

  好了!以上别无他意,主要是让辛苦了一年的老师们轻松一点,别太严肃了!

  无论如何,要向天下全体老师表示我的敬意,祝老师们(也祝身为老师的自己)节日快乐!对了,最近热门的是苹果新发的iPhone6及Watch,那些东西我主要发在微博(@陈永东 )上,也欢迎您去顺便看看。(作者:陈永东,新媒体创意、传播与营销领域研究者,电子邮件:cyd888@sina.com )

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017