注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

全球最流行的手机型号、屏幕尺寸及分辨率  

2014-08-07 10:22:29|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这世界哪些手机型号最流行?人们最喜欢什么尺寸的手机屏幕?什么样的手机分辨率最受欢迎?Netbiscuits的最新报告给予揭示。

全球最流行的手机型号、屏幕尺寸及分辨率 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  一,最流行的手机型号

  Netbiscuits 的《2014年第二季度网络趋势》报告表明,在其统计的流量最大的前100名设备中,iPhone5/5C/5C排第一(占17%),iPhone4/4S排第二(占14%)。

  三星Galaxy S3及S4则分列第三与第四,比例基本都在4%左右。第五、六、七名也是三星设备,第八名是iPhone3/3S,第九名是HTC One,第十名是三星Note 3 LTE。

  二,最流行的手机屏幕大小

全球最流行的手机型号、屏幕尺寸及分辨率 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  从报告的数据看,在流量最大的100种设备中,目前全球最流行的手机屏幕是4~4.49英寸的尺寸,其次是3~3.9英寸。4.5~4.9英寸及5~5.9英寸的比例接近。

  在5~5.9英寸一类中,韩国用户中此类屏幕尺寸的最多,占59%。排在第二~五位的依次是印度、美国、阿联酋及中国。

  三,最流行的手机分辨率

全球最流行的手机型号、屏幕尺寸及分辨率 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  据上述报告的数据,在流量最大的100种设备中,目前全球最流行的屏幕分辨率为1136*640,排在第二~五位的依次是1920*1080,960*640,1280*720,及800*480。

  在PPI(即每英寸像素)方面,在所选的五个国家中,感觉要求最高的是美国,其次是日本、英国、中国,而巴西的要求最低。

  四,其他一些有价值的信息

全球最流行的手机型号、屏幕尺寸及分辨率 - 陈永东 - 陈永东的博客
 
  在各国当地,苹果与三星受到当地品牌的冲击,例如:西班牙的bq,法国的Wiko,印度的Micromax,中国的小米。

全球最流行的手机型号、屏幕尺寸及分辨率 - 陈永东 - 陈永东的博客
 
  还要考虑各国的上网速度,在所选8个国家中,移动上网速度最快(4G流量比例最大)的是韩国,其次是美国与日本,而中国则排名最后,中国要加油啊!

  编译:陈永东(中国十大IT博主,新媒体研究者,电子邮件:cyd888@sina.com) 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017