注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

三类商业微视频引人入胜的秘诀  

2014-07-23 23:37:23|  分类: 媒体创意研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现今,商业微视频很受欢迎,但怎样引人入胜却有许多秘诀。这里分享给大家TechSmith制作的信息图,以了解三类商业微视频的要素。

三类商业微视频引人入胜的秘诀 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  所谓的三类微视频主要指教育类,信息类,及娱乐类。

  一、三类微视频的主要任务要清晰

  教育类微视频的主要任务是教学、教育及指引。

  信息类微视频的主要任务是发布实事、解释创意及分享新闻。

  娱乐类微视频的主要任务是惊讶、娱乐和激励。

  二、三类微视频变“超人”的关键点

  要想让你的商业视频由“普通人”变成“超人”,就要分别抓住其中的关键点。

  教育类微视频的关键点在于: 容易照着做,短小精悍,一步步指导。

  信息类微视频的关键点在于: 短小精悍,兴趣主题/内容,高质量的信息。

  娱乐类微视频的关键点在于: 幽默,娱乐,好的音乐。

  三、三类微视频受众情况要了解

  微视频最终要给受众看,了解受众情况则显得很重要。

  对于教育类微视频, 观众主要在上午9~12点观看,长度多在4~6分钟,多数人一周看1~3次此类视频,多数在工作时看。

  对于信息类微视频, 观众主要在上午9~12点观看,长度多在1~3分钟,多数人一周看1~3次此类视频,多数在工作时看。

  对于娱乐类微视频, 观众主要在晚上7~9点观看,长度多在1~3分钟,多数人一周看2~5次此类视频,多数在家里看。

  总之,微视频很热闹,但要拍好三类商业微视频,还需要知道不少信息。除以上信息外,陈永东还建议:拍摄时要突出创意,精简,轻松;上传时要选择主流的网络视频网站;传播时要多分享到主流社交网站,互动要积极有效。(编译:陈永东,中国十大IT博主,新媒体研究者,电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017