注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

最常用及最盼加预算的数字营销渠道  

2014-07-19 09:53:59|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  数字营销发展迅速,一些问题浮现:现在哪些数字营销渠道用得最多?哪些渠道最希望增加预算?这里分享来自Gigaom及Extole的最新调查报告,谨供参考。

最常用及最盼加预算的数字营销渠道 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  一、最常用的数字营销渠道/策略

  这项调查的结果表明,最常用的数字营销渠道/策略按比例从高到低依次为:

1、电子邮件营销(86%);

2、社会化媒体营销(72%);

3、搜索引擎优化(70%);

4、内容营销(64%);

5、显示广告(53%);

6、推荐营销(39%);

7、付费搜索(38%);

8、移动广告(32%)

9、数字视频广告(31%);

10、联盟营销(19%)。

  二、最希望增加预算的数字营销渠道/策略

最常用及最盼加预算的数字营销渠道 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  此次调查中,被采取的执行官们希望增加预算的数字营销渠道/策略比例从高到低依次为:

1、社会化媒体营销(38%);

2、内容营销(28%);

3、电子邮件营销(25%);

4、搜索引擎优化(21%);

5、显示广告(16%);

6、移动广告(16%);

7、数字视频广告(14%);

8、付费搜索(12%);

9、推荐营销(10%);

10、联盟营销(10%)。

  可见,社会化媒体营销及内容营销是预算新的快速增长点。

  三、被访者对社会化媒体营销的其他认识

最常用及最盼加预算的数字营销渠道 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  说到社会化媒体营销,该调查还发现社会化媒体营销渠道的一些其他特征:

1、很难为社会化媒体营销来证明ROI(52%)

2、社会化媒体已经让我在常规基础上与客户形成更多的融入关系(51%);

3、在社会媒体上很难“穿过杂波”(35%);

4、社会化媒体营销已经让我能精准找到访客(30%);

5、社会化媒体营销让我更好地了解客户(27%);

6、社会化媒体营销有很多承诺,但行业很多还没弄明白(25%);

7、我们没有足够的专门人员高效地使用社会化媒体营销(21%)。

  总之,最常用及最希望增加预算的社会化媒体渠道如上所示。总体上看,社会化媒体营销及内容营销值得高度关注,推荐营销、移动广告及数字视频广告,也在不断成长,值得深入研究。(作者:陈永东,中国十大IT博主,新媒体研究者,电子邮件:cyd888@sina.com)

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017