注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

耕地宝:马云总能在夹缝中找到新空间  

2014-05-23 16:14:57|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不得不承认,马云果然是鬼精鬼精的!当大家一窝蜂地模仿阿里的“余额宝”时,他先是折腾出一个拍电影的“娱乐宝”。在金融主管部门不断出台收紧政策的同时,他又折腾出一个更接中国地气的“耕地宝”。

耕地宝:马云总能在夹缝中找到新空间 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  据悉,由安徽农民、浙江兴合电子商务有限公司和阿里巴巴聚划算平台等联合推出的“首个互联网定制私人农场”开始启动,这一投资项目被称为“耕地宝”。

  了解了一下,“耕地宝”的基本模式是:将百姓手中的“散钱”聚合起来进行再投资,投资者不仅可获得私人农场一年四季的无公害蔬菜,还可获得去当地旅游的免费门票和住宿等。

  相关报道称,据安徽绩溪县庙山果蔬专业合作社负责人董建成介绍,该项目上线仅几天时间,就有来自江浙沪皖京等地的3560名投资者认购了土地。认购面积430余亩,项目销售额200余万元,大大超出500个客户的预期目标。

  无论如何,总能在夹缝中找到新空间,总能在血腥的红海中找到新的蓝海,总能想到别人想不到的地方,这即是马云的头脑,这即是最生动的互联网思维或新媒体思维。

  当然,能想到这一点,不得不承认安徽农民与浙江相关公司头脑的灵活,也让人想到浙商与徽商的经营传统、远见与思维的活络。

  想想中国有多少农民,就可以想像到“耕地宝”此类模式的巨大潜力。想想看,农民兄弟姐妹不也像许多买“余额宝”的网民一样,希望门槛儿尽量低,希望操作尽可能方便,当然也希望收益不错,且查询及兑换都尽量简化吗?

  虽然,我们还要对“耕地宝”投入市场后的情况多加观察,但是其给我们最大的启发是:中国这么大的市场,机会就在那里,可参考模式也不少,就看你的思路能否打开,能否学会跨界思维,能否看到别人忽略的机会与蓝海!(作者:陈永东,中国十大IT博主,新媒体研究者,电子邮件:cyd888@sina.com ) 

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017