注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

2014全球数字营销新动向  

2014-01-13 12:51:44|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014全球数字营销新动向

文/陈永东

 

  数字营销人和所有营销人一样,每年最大的纠结在于三大问题:一是营销目标,二是预算投向,三是测量指标。这里就看看2014年全球数字营销界对这三大问题的新动向。

2014全球数字营销新动向 - 陈永东 - 陈永东的博客
 

  以下数据来自ExactTarget最新的报告。该报告调查了2500名全球营销人,我主要摘录了其中我关心的三大块统计结果。

  一、数字营销优先目标

  1、47%的被调查者认为2014年数字营销的优先目标是驱动转化率的提高。

  2、46%的认为是提高或改进品牌知名度

  3、29%的认为是收集、测量或利用基于行为的数据

  4、28%的认为是用户的获取。

  5、24%的认为是改进数字渠道的测量及成果。

  6、22%的认为是渠道扩张(即增加新的营销渠道)。

  7、21%的认为是测试与优化。

  8、21%的认为是利用可操作的数据。

  9、20%的认为是数据获取(即提高或扩大数据收集的能力)

  10、19%的认为是组织协调(即企业部门之间提高协作能力)

  11、19%的认为是确定活动属性(即确定活动在销售中的角色)

  12、4%的认为是其他。

  第1、2名是提高转化率与品牌知名度,但第3名“收集、测量或利用基于行为的数据”是新动向。另外,“5、24%的认为是改进数字渠道的测量及成果”及“9、20%的认为是数据获取”都与数据有关。

  二、数字营销预算投向

  1、60%的被调查者认为2014年需要增加预算的数字营销方式是营销自动化

  2、58%的认为需要增加的是电子邮件营销

  3、57%的认为需要增加的是社会化媒体营销

  4、55%的认为需要增加的是社会化广告。

  5、54%的认为需要增加的是SEM(搜索引擎营销)及SEO(搜索引擎优化)。

  6、53%的认为需要增加的是短信营销。

  7、49%的认为需要增加的是移动推送提醒。

  8、43%的认为需要增加的是显示或横幅广告。

  前4为营销自动化、电子邮件营销、社会化媒体营销及社会化广告,除了电子邮件营销,其他都是比较新东西。另外“7、49%的认为需要增加的是移动推送提醒”值得重视。

  三、数字营销优先测量

  1、67%的被调查者认为2014年数字营销需要优先测量的是转化率(数字营销活动对销售的直接贡献)。

  2、64%的认为是测量融入率(Engagement Rate,如打开、点击等)。

  3、61%的认为是测量ROI(投资回报率)。

  4、35%的认为是测量生命周期顾客价值。

  5、30%的认为是测量受众列表的增长。

  6、28%的认为是测量社会化行为(如喜欢、分享与转发)。

  7、13%的认为是测量增量价值。

  8、3%的认为是测量其他指标。

  前3名是转化率、融入率与ROI,融入率是社会化媒体的重要指标,越来越得到重视。同时,“6、28%的认为是测量社会化行为(如喜欢、分享与转发)”也是社会化媒体得到重视的另一个方面。

  全球数据谨供参考,结合实际非常必要。(译者:陈永东,新媒体创意、传播与营销研究者,中国十大博主,电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(3859)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017