注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

影响是否购买iPhone5的十大因素  

2012-09-13 15:22:13|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响是否购买iPhone5的十大因素

文/陈永东

 

  iPhone5终于来了,马上就有不少朋友来问我:究竟要不要买一部?这个问题真的不是很好回答,我只好告诉那些拿不定主意的人以下十个因素,以便于为购买与否提供一些相对可靠的依据。

影响是否购买iPhone5的十大因素 - 陈永东 - 陈永东的博客

 

  一、看尺寸大小是否符合你的手型:手机屏幕有大有小,但你的手掌也同样有大有小,大手拿小手机及小手拿大手机都不是很合适。iPhone5比iPhone4S长了8.4mm,薄了0.6mm,最好是手掌稍微大一点、手指稍微长一些的人用较合适。

  二、看你是喜欢手感重些还是轻些:有的人觉得稍微重些好些,否则放没放口袋里都感觉不出。有的人觉得越轻越好,这样出门就不会觉得口袋里面沉甸甸的(有些人说要带2~3部手机),但每个人对重量的感觉不一样。iPhone5比iPhone4S轻了28克,不知是否合你的胃口。

  三、看你是否想速度能快上更快些:快的追求是没有极限的,当然是越快越好,但是有时只要感觉反应速度还行也就行了。手机速度与处理器及内存关系最大。iPhone4S用的是A5芯片及512M内存,而iPhone5用的是A6芯片及1G内存,当然会更快些。

  四、看你是否对屏幕大小有高要求:iPhone5的屏幕比iPhone4S要大一些,后者是3.5英寸,前者是4英寸,这才导致尺寸会更大一些。屏幕大了,自然分辨率就大了,iPhone4S是640×960,iPhone5是640×1136。同样,屏幕桌面上图标行数也增加了,4S是4行,5是5行。

  五、看你是否对前置摄像头很在意:iPhone5在后置摄像头方面与iPhone4S一样,都是800万像素,但是iPhone4S原来倍受诟病的30万像素前置摄像头到iPhone5有了改善,达到了120万像素。对于喜欢自拍的果粉而言,或许更看重这一点。

  六、看你是否对下载速度要求较高:iPhone4S的最高下行速度是14.4Mbps,而iPhone5则提到了21Mbps。不过,这个与所在的网络环境(无论是GPRS还是Wi-Fi)有关,如果你周围的网络环境不给力,你想快也通常很难做到。

  七、看你是否有使用4G网络的需求:世界上已经有许多地方已经可以使用4G商用网络,如果你想充分体验4G的乐趣,那么就可以考虑iPhone5。否则,如果你所在的地方根本就没有(甚至3年内都不一定有)4G,那么购买iPhone5则毫无意义。

  八、看你是否讨厌比较大的数据口:iPhone5以前的苹果手机,多数都是使用又扁又宽的30针的数据插口,而iPhone5则采用了较为小巧的8针数据插口,且据说可以正反通用。iPhone5之所以采用小插口,可能是由于想留出更多音孔及插孔的位置(耳机孔好像放下面了)。

  九、看你是否想待机时间稍微长些:苹果与许多智能手机同样存在待机时间较短的问题,弄得用户不得不差不多每天都要充一次电。这次iPhone5稍有改进,待机时间达到了225小时,而原来iPhone4S只有200小时。当然,这是手机什么都不用能保持的时间,如果你经常使用,则感觉不明显。

  十、看你是否有足够的购买的银子:这也许是决定许多人是否购买iPhone5的最重要的因素,因为有钱也许一切都不是问题。这个还真是因人而异,我只是希望千万别用勒紧腰带饿肚子或买肾等方面节省或筹措资金来买iPhone5,它毕竟只是一部手机,不值得如此。

  上面给出了影响你是否购买iPhone5的十大因素,如果第十条不成立,你就放弃罢。如果第十条成立,那么前九条中如果成立6条及以上,那就可以购买!当然,一切决定权都在于你自己,我的意见仅供参考。对做出错误决定而感觉后悔者,本人一概不希责任!呵呵!(作者:陈永东:电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017