注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

社会化营销之宇宙大观全景图  

2012-08-02 21:36:22|  分类: 媒体创意研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会化营销之宇宙大观全景图

文/陈永东

 

  今天看到一张信息图,是关于B2B社会化营销宇宙的,觉得有一定价值。其将国外的主要的社会化媒体用“天文学”的方式进行了分类,以下分享给大家。

社会化营销之宇宙大观全景图 - 陈永东 - 陈永东的博客

 

  在这张信息图中,自上而下提到关于B2B社会化营销宇宙以下几个方面:

  一、博客——命脉

  博客是你的命脉,博客里发生的事情将决定所有在轨星体的成功性。一个精心管理、布置的博客将是你的面包及黄油。你应该通过以多种形式的媒介形式建立有用的、有趣的及可涉入的内容,从而为你的读者提供价值。

  你的博客就是你进站营销的飞船,发出去精彩的内容,收获新的潜在客户。

  你应该搞清楚:谁是你在社会化媒体的目标对象?为了获得可测量的成功,你怎么部署你的社会化媒体战略?你想完成什么样的目的或目标?

  二、社交网络——太阳系

  你需要通过有创意的营销努力与社会化宇宙交融。要让你在社会化媒体上所有的内容经常保持活跃、有目标及有相关性。

  在已知宇宙中,最大的社交网络是Facebook(34.6%的B2B企业在上面很活跃),它可以推广你的博客内容,可通过提醒粉丝们行动而与他们交融,可为粉丝们更新公司的新闻,可建立品牌大使。

  排第二的社交网络是Twitter(25.6%的B2B企业在上面很活跃),它可以推广你的博客内容,可和你粉丝相交融,可和你的客户或潜在客户快速互动,可在你的领域中确立你的公司成为专家。

  排第三的社交网络是Linkedin(25.3%的B2B企业在上面很活跃),它可以推广你的博客内容,可以锁定高知名度影响才并到达他们,可增加品牌的可见性——在搜索时获得更高的排名,可列出新产品并将观众与其他社会化渠道连接起来。

  三、可视内容——彗星

  可视化内容可以改进SEO,产生引导,让你的公司成为思想引领者。你应该通过有创意的视频(及其他形式)与这个宇宙交融。

  彗星一:Youtube:如果用的好,那么视频是最强力的营销工具。利用它可以建立促销视频,并可展示用户创建的内容,用户的证明,以及视频博客的入口。

  彗星二:Flickr:利用照片分享网站,通过发布行业事件或发布会的照片,你可以提高你公司的可视性。

  彗星三:Instagram:这是一个美妙的照片与社交的混搭,但它还有那么一点儿神秘。用好它可以确立你的公司在Instagram营销方面是专家。

  彗星四:Slideshow:使用文件分享网站去上传并分享你企业的演示片。

  四、社交新闻及消息板——小行星带

  利用社交新闻网站可以达到更大的范围,从而获得更多的流量及客户。利用社交新闻网站可以推广你的病毒性博客内容。搞清楚每一个社区喜爱什么样的内容,然后为他们裁剪定制。

  社交新闻及消息板应用主要有:Stumbleupon, Pinsterest, Reddit, Delicious, Digg。Stumbleupon有红巨星的力量,明智地使用它将围绕你的品牌产生就不停歇的能量。Pinsterest是时髦的、流行的且强大的——按自己的判断使用它吧。有些人认为Reddit是互联网的首页,但如果不正确的使用,你可能会会被这个超新星所灼伤。

  五、营销分析、自动化及分享按钮——深太空

  通过社会化分享按钮及分析,你可以跟踪你的社会化营销努力。把你的技术工具要规划成你进站营销的引擎,使用它们来衡量你的社会化营销活动的成功性。

  使用有目标性的分享按钮以鼓励观众去分享你的内容。用分析方法测量每个内容的到达情况及成功率。

  为了让与你在社会化媒体内容交互的每个人都漏到你的管子里,需要实施营销自动化。

  这是一个社会化的宇宙。对于B2B企业而言,这个信息图不仅告诉我们博客的重要性,也提示了各类社会化媒体的不同作用,并强调了分析、自动化及分享按钮的重要作用。这些内容对非B2B也有一定的参考价值。当然,对于国内企业而言,需要分析国内不同社会化应用的特征,选择合适的社会化战略。

  以上信息图来自Marketo,作者Jason Miller,的相关地址:http://blog.marketo.com/blog/2012/07/b2b-social-marketing-universe-the-vast-anatomy-of-a-successful-campaign-infographic.html?fullsize=http://blog.marketo.com/wp-content/uploads/2012/07/B2B-Universe2.jpg (作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017