注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

微博备忘录:高效使用微博的九条策略  

2012-07-17 15:43:22|  分类: 媒体创意研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博备忘录:高效使用微博的九条策略

文/陈永东

 

  不少企业的微博管理人员对微博有一种纠结,看着别人企业的微博人气十足、热闹非凡,而自己企业的微博却冷冷清清、形单影只。那么,企业究竟怎样使用微博才能达到更高的效率?以下有九条策略供参考。

微博备忘录:高效使用微博的九条策略 - 陈永东 - 陈永东的博客

 

  在讨论企业如何高效使用微博问题时,我们不妨看看国外Twitter的使用建议,然后结合中国的微博,来思考相应的策略与方法。最近,Buddy Media根据其对社会化媒体的调查统计结果,给出了被称为“微博备忘录”的高效使用微博的策略建议,共九条。

  1、要充分利用周末时间发微博。通常周六周日时间发微博最好。不同行业有所区别,其中,对于服装与时尚行业而言,周六与周日发微博最好;对于娱乐行业而言,周日与周一发微博最好;对于出版行业,周六发微博最好;对于运动行业而言,周六、周日及周一发微博最好。

  2、要把握好每天微博热门时段。Buddy认为Twitter的热门时段为早晨8点到晚上7点。这可能是每天时间的粗略划分,我观察中国微博的热门时段分为四个:早晨7:30-9:30,中午12:00-14:00,傍晚17:00-19:00,睡前21:00-24:00。

  3、最好每天发微博不多于五条。根据Buddy的统计结果,每天发布四条及以下微博时,这些微博的参与度(如转发、评论等)相对更高。这表明,企业每天发微博的数量不宜过少,也不宜过多,我通常建议每天发3-10条。

  4、每条微博长度最好少于百字。根据Buddy的统计结果,每条长度少于百字的微博的平均参与度比多于百字的微博要高出17%。这表明,企业微博要尽量写得精炼些。

  5、添加链接可提高微博转发率。在微博中添加相关文章的链接,将不仅有助于用户点击链接并带去流量,而且还有助于微博转发率的提高。那些有链接的微博的粉丝参与度比没有链接的微博要高出86%。

  6、确保微博所加链接的准确性。既然添加了链接,就要保证其可点击。其中,在Twitter中,既要注意地址输入的准确性,也要保证地址前后留空格。在中国的微博中,主要问题是地址输入时别打错。

  7、使用标签但每条不超过两个。根据Buddy的统计结果,那些使用标签的微博的粉丝参与度比没有没有使用的微博要高出2倍。但是,注意,每条微博中最好只使用一到两个标签,多也效果不高。

  8、添加图片可提高用户参与度。根据Buddy的统计结果,那些有图片链接的微博的粉丝参与度比没有没有图片链接的微博要高出2倍。因此,尽量在微博中使用图片吧,并尽量使用那些精彩的图片。

  9、直接号召转发将提高参与度。根据Buddy的统计结果,那些直接使用类似于“请转发”字样的微博的粉丝参与度比没有使用的微博要高出12倍。也许人们会不自觉地听从你的号召。

  以上是国外对Twitter使用上的一些策略建议,但对中国使用微博的企业基本上都适用。当然,不同行业甚至不同企业在运用这些策略时,还要多结合自己的特点,寻找一些自己特有的规律。(作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017