注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

用户超2亿后新浪微博的十大亮点  

2011-08-19 09:25:28|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用户超2亿后新浪微博的十大亮点

文/陈永东

 

  要论当今中国互联网什么东西最火?要问当今中国互联网什么东西让世界惊讶?答案也许都非微博莫属。而中国微博中最耀眼的明星又非新浪微博莫属。

  2011年8月17日,新浪发布2011年第二季度财报,数据显示新浪微博用户数已超2亿,一系列数字也相应公布,使人们看清楚了新浪微博耀眼究竟有哪些亮点。

  一、注册用户超过2亿:第二季度新浪微博注册用户已超过2亿人,而一季度时其公布的用户数为1.4亿,一下子6000万新注册用户的增加当然是相当闪亮的一点。

  二、每月新增用户数约2000万人:这是一个估算的数字,因为按照其一个季度左右时间增长6000万用户的速度计算,目前其每月新增用户数应该在2000万人左右,甚至超过这个数字。

  三、用户平均每天发布的微博内容达7500万条:相关数据显示,截止目前,新浪微博的用户平均每天发布的微博内容达7500万条,与4月底的5000万条相比增长50%。

  四、世界网站排名升到第27名:从有关统计工具看,新浪微博目前在全球网站排名为第27名,而4月上旬时其世界排名还在百名左右。另外,新浪微博在中国的网站排名为第7名。

  五、人均页面访问一个季度增长超过31%:新浪微博最近3个月的人均页面访问量为12.53,3个月的时间里增长了31.1%,而4月底时这个数字仅在不到10个。

  六、人均网站访问时间一个季度增长45%:新浪微博最近3个月的人均访问时间为24.6秒,3个月的时间里增长了45%,而4月底时这个数字仅在不到18秒。

  七、因业绩超预期致盘后股价大幅上涨6%:新浪第二季度每股收益超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价大幅上涨,截至美国东部时间18:55(北京时间18日6:55)为止,新浪股价在纳斯达克盘后交易中上涨5.71美元,至98.61美元,涨幅为6.15%。

  八、福布斯杂志提出人人投资者应转投新浪:近日,美国《福布斯》杂志网络版撰文称,虽然人人公司仍将存在一定的增长空间,但考虑到新浪微博的良好发展势头,投资者应当转而通过购买新浪股票寻求增长机遇。这种投资建议真不多见。

  九、新版新浪微博将于9月公测:新浪CEO曹国伟透露,新版微博产品将与9月正式启动公测,新版微博将带来用户体验和系统架构的重大改变,将提供更好的扩展性、更友好的用户界面,同时向第三方开发者提供更佳的API开发连接。对用户来说,新版微博将使其在现有的微博平台上,形成更强的社交关系。

  十、20年内因政策风险被关闭的可能性是零:这是新浪执行副总裁、总编辑陈彤几次提到的,他说微博20年内因政策风险被关闭的可能性是零。至于风险,他说只要我们自己不连续犯致命的错误,就没有多大的风险,理由是——我们拥有优秀的高管团队和上千号人的精兵强将。

  新浪微博亮点真的不少,已经够刺眼了。我想,我们多数人要做的是,用它并用好它。(作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017