注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

追踪动车追尾没微博怎么能行?  

2011-07-25 09:55:10|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追踪动车追尾没微博怎么能行?

文/陈永东

 

  好几位知名人士表态,追踪动车追尾我们不看别的,就看微博。的确,微博的即时性发布呈现的特点显露无遗,在这个时代,在中国,在温州动车追尾的现场,微博分分秒秒传递着信息,牵挂着亿万网民的心。

  记得,前阵子中国传媒大学的相关机构还发布研究结果称,微博已经成为除新闻媒体之外的第二大来源渠道。而从此次温州动车追尾的报道过程看,也许微博正成为突发事件发生时的第一大信息来源。

  首先,在话题数量上出现爆增。从7月23日晚8点半左右发生动车追尾前后开始,12小时新浪微博上的相关话题即达到110万左右,24小时新浪微博上的相关话题即达到400万左右。另外,其他腾讯、搜狐、网易、凤凰等微博也紧紧跟上,产生了大量的话题。

  其次,在微博话题榜上居首位。虽然,在7月24日新浪微博可能由于访问量剧增使热门话题排行榜有波动,但是,很快温州动车追尾便牢牢占据了话题榜头名位置。这很正常,因为打开微博几乎铺天盖地的都是关于该话题的内容,的确,它牵挂着亿万网民的心。

  第三,微博的即时性显露无遗。即时性本来就是微博的特点,而在突出事件发生时会显得更加明显。一些用微博半年左右时间的用户可能首次体会到微博传播的力量。据了解,7月23日20时27分,网友“Smm_苗”发出第一条现场微博:“狂风暴雨后的动车这是怎么了?爬得比蜗牛还慢……可别出啥事儿啊。”

  第四,微博在关键时刻助救命。在Twitter上就曾经有过利用它救命的典型案例,这次又有了鲜活案例。@羊圈圈羊 7月23日20时47分发出微博:“求救!动车D301现在脱轨在距离温州南站不远处!现在车厢里孩子的哭声一片!没有一个工作人员出来!快点救我们!”,该微博得到11万以上的转发,后该网友还继续发布了获救及感谢的微博。

  第五,微博成为媒体新闻来源。温州追尾事故来得太突然了,且在晚上8点半左右,显然传统媒体反应显得较为迟缓。此时,微博上的网民,有列车上被困群众,有草根摄影人,有周围市民,大家提起了第一时间事故现场的报道,而许多媒体在事故发生后几小时内都直接从微博上收集信息。

  第六,微博发挥寻找亲朋作用。温州追尾事故后,不少事故中的乘客失散,此时,除了其他渠道外,微博平台及其中一些媒体帐号发挥起来收集失散乘客信息并在微博传播的作用,加上广大微博用户的积极转发,让这些信息快速地传播出去。

  第七,微博展示献血感人地面。事故发生后,各方通过包括微博在内的许多渠道呼吁献血,一条微博上告诉了大家献血的地点,很快就报出献血量完全够用的信息,同时在24日0时7分,网民@yaoyaosz追踪动车追尾没微博怎么能行?发出信息:“队伍排到门囗,温州深夜团结,感动”,他还配了图片,立即引来了超过12万的转发。我想,这个比过去其他有关义务献血任何宣传的效果都好。

  第八,微博追踪事故动态首选。温州追尾事故让亿万中国人心焦,大家发现微博成为了解事故现场动太最好的工具,包括薛蛮子在内的多位知名人士表态,追踪动车追尾我们不看别的,就看微博。我想这很正常,在前面提到的七条中,任何一条都有理由让微博成为我们关注追尾事故动态的第一选择。

  另外,微博还在温州追尾事故发生后成了讨论事故原因、思考经验教训等的好的场所,这正好又体现了微博“开放式讨论”的独特优势。

  我们不得不感叹,在当今的中国,微博的确作用越来越大,它不仅在此次温州追尾事故中表现得淋漓尽致,还在其他许多事情上承载了过去任何媒体不曾有的作用。希望微博在中国能茁壮成长——追踪动车追尾动态需要它,中国人民需要它。(作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017