注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

谷歌收费应用少于苹果的原因是什么?  

2011-06-09 09:11:21|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌收费应用少于苹果的原因是什么?

 

谷歌收费应用少于苹果的原因是什么? - 陈永东 - 陈永东的博客

 对于除手机和平板电脑,谷歌Android为何并未开发类似于iPod Touch等更多设备的问题,知名新媒体评论家陈永东在接受IT商业新闻网记者采访时认为,如iPod Touch这样的设备是为了满足那些需要iPhone的娱乐功能但不需要其电话功能的用户生产出来的,属于苹果较为特殊的产品,并且这样的产品也关系到音乐版权的问题。谷歌不擅长硬件制造,如在智能手机领域,除了有极个别的手机终端(如Nexus等)外,都是以提供操作系统主为,再由各个厂商(如三星、摩托罗拉、LG、HTC等)生产具体的硬件。

 

记者并了解到,苹果App Store付费软件的数量几乎是谷歌付费应用数量的三倍。据《人民邮电报》报道,市场调研机构IHS iSuppli预计今年苹果App Store应用收入将达到29.1亿美元,占全球移动应用市场总营收的76%。IHS iSuppli认为,今年全年苹果的应用收入将从去年的17.8亿美元增至29.1亿美元,增幅将高达63.4%。到2014年,苹果App Store应用的营收仍将占据整个市场60%的份额。而今年谷歌Android Market的应用营收将达到4.25亿美元。这只达到了苹果应用商店营收的一小部分。

 

陈永东告诉记者,免费应用有它的优势,会受到用户(特别是国内用户)的喜爱,此时可采取两种策略:一是免费给用户用,但是嵌入广告;二是免费版与收费版同步发行,免费版只提供部分功能,聚集人气并促使用户上瘾,然后拉动收费版的销售,而收费版当然会有更好的体验及更完整的功能。目前,这两种方式目前都在采用。

 

陈永东还表示,Android应用程序的数量可能会在今年8月超过苹果,前述两种策略也是造成目前Android应用数量增速比苹果快的原因之一,否则不可能预计Android应用程序在今年8月实现数量超越。另外,支付系统的开放范围也是一个问题。Android应用商店支付渠道只对13个国家和地区开放(注:去年10月谷歌曾表示将支持国家与地区增加到32家),亚洲除日本、中国台湾等以外的其他国家和地区均无法购买付费应用,这就造成其在中国的收入难以成规模。相比而言,苹果App Store允许90个国家和地区的用户购买应用。(原载于IT商业新闻网,记者:柳青被采访者:陈永东,邮箱:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017