注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

微软或将拥有诺基亚与黑莓双引擎?  

2011-05-09 09:11:04|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软或将拥有诺基亚与黑莓双引擎?

文/陈永东

 

  这绝对是一个令人遐想、非常大胆的设想:微软同时拥有诺基亚与黑莓双引擎。

  在移动互联网风靡全球的今天,软件巨人微软显得有点儿力不从心,然而找些不那么强势的企业合作或收购便成了微软经常性的想法。

  曾经微软在互联网领域表现疲软,便想收购雅虎,虽最后收购不成,但还是与雅虎开展了合作;曾经微软在移动互联网的操作系统上表现疲软,便与诺基亚合作力推自己的WP7。

  如果说微软与诺基亚合作是找到一个有足够功力承载其移到终端的操作系统WP7的老将的话,那么如果最近微软可能收购黑莓厂商RIM的传闻最终成实事,那么就算微软又找到一员干将。

  微软收购黑莓厂商RIM可能性有吗?还真有分析称有。最近国外媒体报道,由于最近发布的PlayBook平板电脑没有引起多大反响和本星期大胆地宣布更新其陈旧的智能手机没有引起投资者的热情,一些分析师开始推测微软可能很快收购黑莓厂商RIM。

  有关推测的一个根据是:微软CEO出席了RIM相关会议。微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)本星期出席在佛罗里达州举行的RIM黑莓世界大会引起的。而这个会议本来是RIM客户、开发商和合作伙伴的年度会议。

  有关推测的另一个根据是:RIM市值不断下降,而微软现金充足。RIM的市值(大约240亿美元)一直在降,据市场咨询公司Parks Associates的数据分析Harry Wang称,微软目前拥有480亿美元现金。如果RIM的市值下降到150亿美元,它将成为微软诱人的收购目标。

  有关推测的第三个根据是:RIM将会在黑莓的设置中内置了微软的搜索引擎Bing。

  微软已经推出了Windows Phone 7并且与全球最大的手机厂商诺基亚建立了战略联盟。诺基亚将把微软的Windows Phone 7作为其主要智能手机战略。那么这可以说,与老将诺基亚的合作就是微软的一个引擎

  而如果微软能够在合适的机会收购干将黑莓厂商RIM,那么黑莓厂商RIM则自然就是微软战略中的又一个引擎。的确,有北美市场的黑莓太厉害了,在便于市场的企业客户市场方面黑莓也很强。

  如果能拥有双引擎,那对微软意味着什么?

  国外PC杂志的供稿人Peter Pachal如此称,“你能想像两年以后的Windows Phone 7吗?如果能同时拥有具有全球号召力的诺基亚及良好企业市场基础的RIM的双引擎,那么那不仅将是一个强大的组织平台,而且那也将成就微软的美梦的同时,成为对手谷歌与苹果的恶梦。”(作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(1915)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017