注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

二维码让你的名片不被丢进垃圾桶  

2011-12-14 09:40:50|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二维码让你的名片不被丢进垃圾桶

文/陈永东

 

  最近看了MarketingProfs的一篇关于二维码使用的文章,其中提到了如何让你的产品在展会之后不会被用户丢进垃圾桶。看来二维码的使用会越来越被重视,但其中有不少方法与秘诀,现将该文中的精华分享如下。

二维码让你的名片不被丢进垃圾桶 - 陈永东 - 陈永东的博客

 

  一、为啥要在展会中使用二维码?

  通常,在人们参观完展会后,手里会着一个大袋子,里面装着许多东西,如产品促销资料、名片及销售附属材料等,然而人们通常会将其中许多东西丢进垃圾桶。

  人们之所以这样做,是因为过去的广告资料袋太重了,人们参观展会后还要去赶乘地铁、公交,手里一大堆东西显然不便,特别在这个节奏越来越快的社会。

  然而,也许二维码(QR)能帮你避免这种展会之后资料袋黑洞所引起的必然毁灭。二维码的使用越来越多,我们已经经常在广告板、杂志甚至地铁里看到。只要轻轻一扫,通常就会打开产品信息网页,或网店产品购买页,或产品相关视频。

  实际上,相关数据表明,二维码的使用的2011年第一季度就增长了4549%,90%的人使用它是为了获得产品或服务更多的信息。那么,怎样使用二维码才能让你在展会上给人们留下深刻的印象呢?以下介绍三大方式与五大秘诀。

  二、展会中使用二维码的三大方式

  1、跳过名片:二维码可以存储你的联系信息,这样使用智能手机扫描它时就可以建立一个智能手机地址簿的入口(我理解,直接就在地址簿里增加你的一条信息),将二维码贴在你的展会名字徽章上,鼓励人们扫描它进行商业联系,这样可以避免你的名片被丢弃。

  2、停止浪费用于打印营销附属材料的纸张:纸张的浪费是相当可惜的,为了减少印刷及运输成本,可以根据能力做两件事:第一,联系一家二维码服务提供商,问他们要一揽子解决方案;第二,将你的二维码与一个与电子邮件营销相关联的数据捕捉着陆页联系,包含一些要用户完成的简单字段,例如姓名、电话号码和电子邮件,然后同步这个表格与用户列表,发一封欢迎邮件。

  3、不要强迫人们参观你的展台:你不用将二维码仅限于用于展台。你可以把你的二维码用到你的分类广告中,打印到展会标牌。如果你可以赞助展会的午宴,那么也许将你的企业的二维码放在午宴桌子的中间将是最好的办法之一,因为那样会引起许多人的好奇。

  三、展会中使用二维码的五大秘诀

  1、二维码应该使用更短的URL来产生:越长的URL,则二维码就会越紧密;越紧密的二维码,那么扫描应用程序读取的难度就越大。

  2、要多测试不同的智能手机平台:因为不同的智能手机平台的扫描方式不尽相同,所以在发布之前要仔细测试苹果、安卓及黑莓等不同的智能手机平台。

  3、测试时要考虑用户扫描二维码的可能距离:你的二维码是出现在横幅广告上,还是放在展台的背后?你的二维码距离用户越远,那么其尺寸就需要更大。

  4、越深颜色的二维码越容易识别:虽然二维码并未要求一定是黑白的,但是深颜色显然更容易扫描,而应该避免那些浅灰的颜色,如黄色与粉色。

  5、给用户一些必要的提示:并不是每个人都熟悉二维码,需要在相应的地方增加一些指导或一些推荐的扫描方法,如果需要也可以做些演示。

  总之,二维码的使用正飞速发展,你用还是不用,它都会迅速普及。如果你的名牌或材料想在展会之后不被丢弃,那么可以考虑使用二维码。当然,二维码的作用远不止这样,其有许多潜在的功能等待你的发掘。(作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com

  参考资料:Sarah Baker http://www.marketingprofs.com/articles/2011/6585/use-qr-codes-so-you-dont-get-thrown-away-after-tradeshows?

  评论这张
 
阅读(2018)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017