注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

韩寒《独唱团》卖疯后十种人笑了  

2010-07-09 08:50:28|  分类: 媒体创意研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩寒《独唱团》卖疯后十种人笑了

文/陈永东

 

  人家疯了,他们笑了?非也。是《独唱团》这本杂志“卖疯”后,他们或暗自窃喜,或情不自喜,或沾沾自喜,或梦中惊喜。他们是谁?

  一、山西出版集团书海出版社的人:他们是出版方的人,是他们力排众议,是他们慧眼视珠,是他们给了差点“难产”的《独唱团》书号,挽救《独唱团》于危难之中,目前该杂志的热卖显示了他们的远见。

  二、发行方华文天下的人:华文天下是《独唱团》的发行方,不用多说,《独唱团》开售10小时便登上排行榜首位,首日大卖10万册,首版50万册似乎要供不应求了,已经说明了发行方华文天下的成绩。

  三、盛大集团及其旗下盛大文学的人:他们可是与韩寒关系密切,并且在收购了国内一系列网络文学网站后,2009年盛大文学注资华文天下和聚石文华两家传统出版公司,今年4月份,盛大文学又注资了北方出版传媒集团,这么大的手笔的确罕见。他们是《独唱团》幕后的幕后。

  四、卓越、当当等网上书店的人:网上书店是出售《独唱团》的主要渠道之一,《独唱团》上市首日即登上了各网站的销售排行榜首,这些网上书店的经营者能不高兴吗?

  五、主要的读书频道及网站的人:一些文学网站及一些读书频道已经有《独唱团》的电子版,虽然是扫描的图片,但应该能为网站带来不少的点击量。

  六、韩寒其及编辑团队成员:这个是当然的了,他们是组织者,他们是策划者,他们的确花了不少心思,经历过了重重审核,从一遍遍修改以符合审核要求,到千辛万苦拿到书号,为谁辛苦为谁甜?他们自己知道。

  七、给《独唱团》写稿子的人:据说《独唱团》杂志非常慷慨,给各位作者几乎是最高的稿费,没办法,杂志要想火,终归是靠内容吸引人,写得好,稿费高,再正常不过了。

  八、书店及杂志摊的摊主们:《独唱团》杂志可以在书店及杂志摊买得到,使得这些书店及杂志摊的销售情况突然大增,人家就靠卖杂志为生的,卖得多,自然笑出来了。

  九、线下出版与发行企业的人:不少线下的出版与发行的人在看到《独唱团》的热销后,可能暂时不再会对自己所在的传统行业发愁,当然与红作家、与线上企业合作,就可能创造出更多类似《独唱团》一样的热销情况。

  十、广大读者:虽然《独唱团》千呼万唤始出来,虽然其中有许多内容由于审核要求多次修改,但是就算韩寒本人也认可该杂志的主要内容与风格还是得以保存,这也让广大读者一睹了许多平时不易见的东西,更让广大读者看见了“百花齐放,百家争鸣”的曙光。(作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com)

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017