注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

鲍尔默:儿子的批评最管用?  

2009-10-07 15:11:55|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲍尔默:儿子的批评最管用?

文/陈永东

 

  国庆几天,有关微软的事不少,但最有趣的是微软CEO透露,Win7之所以受到业界好评,他14岁的儿子功不可没。你看,这儿子就是儿子,他提的意见就比一般用户提的管用。

  一、Win7受好评:儿子功不可没

  最近,微软CEO鲍尔默在夸自己的产品Windows7时,也夸了自己的儿子。据国外媒体报道,微软CEO鲍尔默日前透露,Windows7之所以受到业界好评,他14岁的儿子功不可没。

  据说,自Windows7推出测试版以来,业界一直好评如潮,可以说一扫Vista版本的负面影响,微软究竟得到哪些帮助呢?鲍尔默微软对大客户自然要表扬一番,其中包括美国大陆航空公司(Continental Airlines)和喜达屋酒店(Starwood Hotels)等。但他马上就表扬了自己他14岁的儿子,认为他同样功不可没。

  鲍尔默说,在Windows7测试阶段,他受到了儿子的最严厉批评。鲍尔默儿子18个月前在学校的笔记本上安装了早期版本的Windows7,结果发现了不少漏洞。

  二、儿子与用户:谁的意见管用?

  你要是拿这个问题问鲍尔默,他一定会说:我当然都重视。然而,事实上是这样吗?

  首先,他不可能直接听到所有用户的意见。很明显,作为CEO,鲍尔默不可能有很多机会直接获得用户的反馈意见。多数反馈意见是由相关部门与人员汇总的,但汇总的二手资料是否准确呢?这就难讲了,象黑屏事件中许多反馈意见就不见得准确。有时,一些意见汇总部门会将对相关部门有利的意见多提交给上级,而不利的意见则轻描淡写。

  其次,与自己天天生活的亲属意见必须重视。这也是显而易见的。来自身边的亲属的意见是最直接的,即使有时不是完全正确的,可能也会因为感情因素而有所考虑。更何况,鲍尔默先生的儿子还只有14岁,还是非常直言不讳地对Windows7提出了“最严厉的批评”。也许其他人的“严厉的批评”会有某些别有用心或炒作的嫌疑,而自己儿子的批评则绝对是毫无成见的。所以,在儿子提出“最严厉批评”后,鲍尔默才对相关的软件的漏洞做了弥补。

  因此,结论是儿子的批评比普通用户的批评更管用!不过,无论如何,鲍尔默的儿子的确功不可没,不然世面上的Windows7又会面临Vista同样的尴尬。

  三、我也提意见:是否受到重视?

  我在想,我平时也遇到过许多微软产品使用上的问题,但即使在博客里提出有时也未必得到重视,除非那些被主要门户网站推荐的博文,可能会受到微软的“青睐”。

  不过,出于对微软的爱护,我也想毫无成见地提点意见,希望鲍尔默能象重视其亲属所提意见一样重视。我要提的是关于MSN升级方面的问题。

  我在不同地方有不同几台电脑。在看到微软公司的升级MSN公告后,我积极响应号召将其中两台常用的机器上的MSN升级了没有什么问题。但是,最近,在对另一台电脑的MSN升级时却出现了怎么也无法登录MSN的问题。

  事实上,我觉得我在维护电脑上还有点常识,也看了包括微软公司在内的许多网上的关于处理MSN2009不能登录方面的文章,我起码也使用了十几种方法进行调整与设置,但搞了两三天还是不能登录。而且,在许多相应的设置之后,我感觉不能再设了,否则我的机器会有不安全的隐患。

  同时,我在想,哪有一款软件在升级后出现这么多需要调整与设置的地方?而且之前我的低版本的MSN的使用没有任何问题,升级后怎么就不能用了。依我一个有些计算机常识的人的眼光看,微软新版MSN2009自身是有缺陷的。

  我再次以爱护微软公司的名义建议,不仅亲属的批评意见要听,包括我在内的其他用户的意见也要听。希望微软公司能在包括MSN2009软件的性能上做到尽善尽美,少给用户增加不必要的麻烦。否则,说的难听些,这些麻烦难免会造成不少用户的流失--好在我的另两台电脑上还能使用MSN。(作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com

  评论这张
 
阅读(7885)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017