注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

微博客圈子里的众生百态相  

2009-09-03 08:39:52|  分类: 媒体创意研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博客圈子里的众生百态相

文/陈永东

 

  “微博客”的外国名字来自Twitter,也称“微博”、“围脖”、“微波”、“推客”、“叨客”,我现在想叫它“围客”。它的确很容易让人着迷,虽然看起来仅仅是最多140字的一条短信在关注者与被关注者之间传来传去,仅仅是粉丝们围观形形色色的人,但是微博客圈子里却是生机盎然,众生百态,现列举如下。

  1、当一位围脖被多人围观无法招架时,可以号召大家却围观另一人,这被称为“围魏救赵”。

  2、有些粉丝表面上恭维某围脖,暗地里却勾结他人对该围脖围观,被称为“阳奉阴围”。

  3、某些围脖口口声声称自己无所谓有多少粉丝来围观,但实际上心里非常渴望被围观,被称为“事与愿围”。

  4、有些围脖见了谁都大大方方、直言不讳,不管是大片明星,还是名人卖家,被称为“胆大妄围”。

  5、有些围脖看到敢说真话的围脖(就是上面4中的“胆大妄围者”)就去围观,被称为“见义勇围”。

  6、有的围脖见一个围观一个,一个都不放过,博大胸怀,被称为“无所不围”。

  7、有些围脖从来不关注和围观别人(特别是一些有架子的名人),被称为“无所作围”或“碌碌无围”。

  8、有些围脖一见新手(特别是名人)进来,就抢着去围观,被称为“先睹围快”。

  9、有些围脖关注每一个关注他的人,这是“反包围”的思想,并贯彻了“你中有我,我中有你”的公平围脖精神。

  10、有的围脖很喜欢关注别人,看被关注者们高谈阔论,但从不参与(不评论),被称为“围而不攻”--古代通过这种方法使被围者断粮断水,最后自动投降(高谈阔论者因无人响应而停止)。

  先总结这些,请大家补充。(作者:陈永东)

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017