注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

iPhone作为手机个头太大?  

2009-06-11 16:50:29|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iPhone作为手机个头太大?

文/陈永东

 

  最近,iPhone的事不少。刚听说其类似的商标被汉王公司早注册掉了,然后是iPhone某款手机被工信部审批通过的消息被否认,接下来就是标题所论:有人认为iPhone手机的个头太大。

  一、有人认为iPhone个头太大?

  据6月11日消息,市场研究机构Strategy Analytics今日发布的最新研究报告显示,苹果推出iPhone 3G S,并对产品进行重新定位,将目标用户扩大至主流手机用户,但苹果错失有效扩大iPhone产品组合吸引主流用户的良机,其战略失利于未能在产品尺寸和物理界面上满足主流用户的需求

  Strategy Analytics用户体验服务副总裁Kevin Nolan认为,“对于84%的中端手机用户来说,手机尺寸大小是一项关键采购决定因素。Strategy Analytics认为,iPhone的尺寸已经超出很多消费者的尺寸偏好上限。”

  这个分析结论可能会让许多iPhone迷有点迷糊了,难道拿着许多人羡慕的iPhone是一种笨拙的表现?

  二、为什么有人认为其个头大?

  那么为什么有人认为iPhone手机个头太大?让我们看看一些主流产品:

  iPhone尺寸:115×61×11.6;

  诺基亚(Nokia)N97尺寸:117.2×55.3×15.9mm;

  Palm Pre产品尺寸:100.5×59.5×16.95mm;

  黑莓(BlackBerry)9500尺寸:112.5×62.2×13.95mm;

  三星(Samsung)W709尺寸:112×59×15.5mm。

  应该说,从一些主流的品牌最新型号手机看,iPhone是最薄的,要说个头大,那就是更长点,更宽点。不过黑莓比它更宽,诺基亚N97比它更长。

  这三围,有两围超标,所以被人认为个头太大?至于说用iPhone的人有没有感觉它大?手稍微小点的女性朋友拿着它会不会感觉笨拙,这不好说,但好像女性朋友反而觉得很酷哩,可能是它很薄的原因。

  三、到底手机要怎样大小尺寸?

  当然问题的关键是,到底手机要怎样大小的尺寸?除了厚度外,其长宽始终是一个矛盾。尺寸小拿起来更方便、小巧玲珑,但屏幕肯定要相对小;如果要屏幕大些看东西面积更大、更爽,则面积必然增大。

  实际的情况是,虽然有个别的手机尺寸很小,但多数手机的尺寸还是在逐步变大。而且为了显示屏的增大,已经采用了翻盖、滑盖、旋盖甚至触摸屏等方法来达到目的。但是,喜欢按键的人又矛盾了,加上对QWERT键盘的需求就让手机的尺寸更难处理了,至少QWERT键盘是需要手机的宽度要稍微大点。

  现在还很难说手机的尺寸是不是会一直增大下去,虽然是一步步地慢慢增加。但是,总得有个限度,上面提到的研究机构就有他们认为的心理上限,但看来这种上限会不断地突破。

  不过,无论如何,手机尺寸虽然在慢慢变大,但速度不会很快,也肯定不会变得非常大,总不致于又回到了大哥大的时代,那样可就是真笨拙了。特别是,想想如果一个女孩子拿一个大大的手机是什么感觉,虽然她们现在还没有觉得拿着上述机构认为个头太大的iPhone有什么笨笨的感觉--反而要炫、要拽。(作者:陈永东)

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017