注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

最令人讨厌的十大博客行为  

2008-10-13 22:34:29|  分类: 媒体创意研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:陈永东

  今天,用某SNS网站进行了一下“最令人讨厌的十大博客行为”的调查,下面看一下调查结果,并对这些行为进行一下点评:

  第1名:留言或评论中发垃圾广告:不论是博客作者还是看博客的人,大家都想看到一些对博客较客观的留言与评论,然而一些人却象橡皮膏药一样大量复制垃圾广告,确实令人讨厌,这几乎已经可以称为网上的一种“污染”了。

  第2名:谩骂他人:有些人喜欢在博客里挑起战争,有些人喜欢在评论或留言中搞些争端,但是如果以谩骂的方式出现,虽然可能引来许多看热闹的人,但多数人还是感觉谩骂是种没风度的表现。

  第3名:污蔑他人:不论是博客作者,还是看博客者的评论和留言,无论如何,污蔑他人是任何一个正常人都无法忍受的,难怪本来就有些抑郁怔的崔真实会因为网络上的污蔑而自杀,也难怪韩国会因为崔真实的死而制定关于“网络污蔑罪”的法律。

  第4名:暴露他人隐私:暴露自己的隐私是自愿,暴露他人的隐私就是侵权,即使有时引用网络上的某些已经公开的信息,也会引起被暴者的不满,更何况很多被暴露的信息是未曾公开的个人隐私。

  第5名:文章又臭又长且不分段:显然,浏览博客的人喜欢那种短小精悍、排版清晰的博文,而对于长篇大论而且不喜欢分段的文章,也许写的人写时觉得文如泉涌,但看的人看时则觉得头晕眼花。建议文章多分些段,多给些小标题。

  第6名:留言中使用不文明用语:虽然有时有些人想在网上进行一些发泄或其他想法的表达,但通常人们是不喜欢看到不文明语言的,其实,越会使用文明语句来表达某种不满或不同观点,则越会让人觉得你的观点有份量,反之则不然。

  第7名:文章内容比标题短:有时看到一个很好的标题,想进去看看有什么好的内容,结果进去后发现文章只有草草几个字,甚至出现比标题还短的博文的情况,也许作者想给看的人来个出其不意,但看的人往往会有被捉弄的感觉。

  第8名:枪稿(给别人做广告):有时是博文本身,有时是评论或留言,明显是给某家公司或某个品牌摇旗呐喊,这种情况多数会被人讨厌,所以即使你的确观点鲜明地支持某一品牌,要么不要单独只出现其名称,要么在文章或评论、留言中在支持它的同时,也给它些客观的质疑。

  第9名:标题起得太招摇:有时,博文的标题起得太过头、太吸引人,但真正博文中却没有什么有水平的东西,当然就变成了“名不副实”了。另外,最近出现的一种可恶的情况是,有的博客每篇文章都起个很好的标题,而每篇文章进去后都有许多链接,而每个链接都链到了另一个看起来就不正规的网站。
  第10名:较多的错别字或语句不通顺:虽然博客是快速成稿,中间难免会有些错别字或者病句,但这些东西如果出现得过多的话,则会让看的人觉得作者未仔细阅读过,至少给人一种做事毛糙的感觉,当然看博客的人就会对博主产生一定的不信任。
  评论这张
 
阅读(4706)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017