注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

谷歌Chrome中文名字十大猜想  

2008-09-04 14:33:06|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:陈永东

  谷歌最近新出了自己的浏览器Chrome,但觉得只有个英文名字不好记,而谷歌也声称要出中文版,就猜想Chrome应该有个好记且好听的中文名字。到底Chrome会起个什么中文名字呢?我有以下几种猜想:

  一、最正统的名字--“克罗姆”:Chrome这个单词的原意是铬、铬黄,按发音的最正宗的中文翻译应该是“克罗姆”,但是有些太严肃了,不太符合谷歌的风格。

  二、最可爱的名字--“可爱米”:这个名字听起来的确比较可爱,估计许多90后的小朋友会非常喜欢,如果配上个合适的动漫形象,可能更会受到年轻一代的追捧。

  三、最动听的名字--“格莱美”:这个名字听起来最动听,因为它与世界著名的音乐大奖的名字一样,虽然有侵权的嫌疑,但浏览器与音乐奖是两个领域,也算不上侵权。

  四、最温柔的名字--“可柔美”:有非常柔美的意思,当然显得非常温柔,还透出一种柔和的美,而且不是一般的“柔美”,是“可柔美”了,要的就是那个“可”劲。

  五、最响亮的名字--“咕噜”:之所以响亮,是由于它是象声词,一声“咕噜”,我们就打开了浏览器,再一声“咕噜”,我们就进了一个网站,总之比其他名字都更有动静。

  六、最吓人的名字--“骷髅”:这个名字就是要一鸣惊人,不是吗?一听“骷髅”你不得吓一跳,都跳起来了,还不是“惊人”吗?这个名字最吓人,但也算是以怪异取胜。

  七、最日本的名字--“佐佐木”:这是个明显的日本人的名字,有许多少年儿童也非常熟悉某个动画片中那个“佐佐木”,所以他们肯定喜欢,但这个名字最好用在日文版。

  八、最刚强的名字--“克柔”:本来有个成语“以柔克刚”,但此处起名时来了个逆向思维,想体现“以刚克柔”,所以“克柔”就体现了“刚强”,这也是这个时代需要的。

  九、最老鼠的名字--“爱大米”:这个名字是最大众化的,也是最好记的,因为“老鼠爱大米”是大家都非常熟悉的,甚至有专门的歌曲,只不过是不是把用浏览器的网民都看作“老鼠”了。

  十、最适合的名字--“歌美”:这个名字最符合谷歌的风格,因为Google被译成“谷歌”就用了个“歌”字,可以相互呼应,且“歌美”也表示“谷歌”的“歌”是很“美”的意思。

  起个名字很重要,有很多人,包括许多明星和普通人,就把自己的名字改得更好听些。那么,与其以后改名,不如在刚诞生时就起个好名字,Chrome也不例外,我认为其最恰当的中文名字是第十种--“歌美”。

  评论这张
 
阅读(19353)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017