注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

应以奥运名义开通地铁手机信号  

2008-08-06 23:18:20|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强烈呼吁:应以奥运名义开通地铁手机信号

文:陈永东

  这都几号了?一些奥运赛事已经开场,好消息是中国女足取得了首场比赛的胜利,坏消息是北京地铁10号线与奥运支线手机信号还没有开通,并且相关各方开始打起了口水仗,公说公有理,婆说婆有理,相关各方都似乎忘了“一切以奥运为重”的口号。

  其实,本以为这个问题在奥运比赛前一定会解决,但有关各方似乎都认为企业的利益高过国家的颜面。因此,陈永东不得不强烈呼吁,搁置一切争议,立即开通地铁手机信号。

  一、奥运比赛已经开场,地铁手机信号仍无

  谈起这件事,最近闹沸沸扬扬,相关各方开始打起了口水仗,公说公有理,婆说婆有理,相关各方都似乎忘了“一切以奥运为重”的口号。

  首先是中国移动承认,中国移动未能与北京地铁相关部门就无线服务信号进场费问题达成一致,双方报价分歧较大。中国移动提出了,要么寻找第三方中介公司对系统造价进行评估,然后根据评估结果协商解决;要么先在地铁内进行覆盖,然后再进行总结算。

  然后,地铁公司近日表示,地铁中国移动和中国联通两家通信运营商至今没有与地铁公司就10号线的进场费进行洽谈,地铁5号线引入信号近一年,两家运营商仍未交进场费。

  接着,北京移动表示,经过多次谈判,目前谈判差距非常大,因此一直在寻求政府解决。

  同时,北京联通也表示,一直积极地协商开通地铁通信信号事宜,但目前尚未谈妥具体条件,地铁方面不允许开通联通信号。

  相关的专家也提出政府不作为,必须进行立法规范等观点。

  但是,目前的局面非常令人担心,或者非常严重,那就是奥运比赛已经开场,地铁手机信号仍无

  二、呼吁搁置一切争议,立即开通地铁手机信号

  也许公有公的理,婆有婆的理,但是现在不是讨论谁更有理的时候,各方应该搁置一切争议,立即开通地铁手机信号。

  虽然如果北京地铁10号线与奥运支线的手机信号开通问题不在开始谈清楚可能后患无穷,但是现在没有时间允许电信运营部门与地铁运营部门来谈判。

  对于电信运营部门与地铁运营部门现在别无选择,只能无条件立即开通地铁手机信号,所有的争议都必须暂时搁置。

  如果还要讨论,还在纠缠,还要围绕着自己的企业利益,那么你们就会毁了中国的颜面,说得难听些,就是给爱面子的中国在摸黑!

  因为地铁10号线与奥运支线的手机信号未开通,已经给占乘客中绝大多数的手机用户造成了严重的不便,不用说许多外国友人也会非常不满。

  因此,如果有关企业目前还要坚持自己的道理,还不能马上开通地铁10号线与奥运支线的手机信号,那么不仅我要鄙视你们,全中国人民都会鄙视你们,世界人民也会对中国的公共服务提出疑问。

  如果地铁10号线与奥运支线的手机信号还不能立即开通,那么相关的运营企业就不配在中国存在,因为你们没有把国家利益与人民利益放在首位,没有把社会责任放在企业利益之前。

  三、学习TD与CMMB合作的精神,一切为了奥运的名义

  谈到一切为了奥运的名义,就要谈到合作精神,那怕是是短期的合作,只要是为了奥运。

  所以,请电信运营商与北京地铁可以学习一下TD与CMMB合作的精神。

  要知道,TD的运营商中国移动本是CMMB对立阵营T-MMB的一员大将,但是,为了奥运,TD与对立阵营CMMB进行了合作。虽然有人怀疑他们合作的长期性,怀疑他们会在奥运之后分道扬镳。但是,无论如何,他们的合作为奥运实现了手机看电视的承诺,这就配得上中国企业的标准。

  试想,如果TD运营商中国移动与CMMB标准制定方广电双方都互不相让,结果只能让手机看奥运泡汤。

  同样,如果电信运营商与北京地铁运营商双方都素不相识,结果只能给众多用户带来不便,只能让地铁10号线与奥运支线开通手机信号事的解决时间一拖再拖,或者一直这样下去?

  因此,请学习一下TD与CMMB合作的精神,以奥运的名义,立即开通地铁10号线与奥运支线手机信号。

 

  事在人为。也许“车到山前必有路”是对的,但现在奥运比赛已经开始,车已到了山前,路在何方?路就在电信运营商与北京地铁运营商的服务意识上!为了奥运,为了中国的荣誉,也为了你们企业的信誉。

  如果还有问题,也不要谁来要求了,就请工信部与北京市政府联合下命令:即日开通地铁10号线与奥运支线手机信号。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017