注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

关注《电信行业联合行动宣言》  

2008-04-29 08:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注《电信行业联合行动宣言》

文:陈永东

 

  4月28日,由工业和信息化部、北京奥组委联合主办、中国通信学会承办的“2008年阳光绿色网络研讨会”于今日在北京举行,本届会议主题为“构建和谐网络环境,助力绿色科技奥运”,来自电信运营与互联网企业代表在会上签署了《迎奥运、促和谐,电信行业联合行动宣言》,以期引导全行业更好地服务北京奥运会整体工作。该宣言非常值得业内人士关注。

  陈永东在最近的博客中提到,由于TD芯片厂家凯明信息科技股份有限公司宣布终止运营,可能会对北京奥运会的3G手机直播赛事造成影响。北京奥运会召开在即,本来4月1日开始测试就已经晚了,现在TD厂商又开始倒闭,对中国3G岂不是雪上加霜。TD能否在奥运会期间大规模商用?这是一个大问题。尽管管理部门和中国移动一再表示,将确保在奥运期间提供满意的3G服务。

  此次《电信行业联合行动宣言》虽然没有专门对3G手机直播赛事问题进行说明,但还是对电信的安全、特色奥运信息、和谐网络氛围与网络环境方面提出了非常好的倡议,值得关注与肯定。有主要的电信运营与互联网企业共同签署该宣言,也为宣言的落实打下了较坚实的基础。

  当然,我想提醒的是,对于在奥运期间提供满意的3G服务的承诺,应该给予足够的重视,应尽所力在奥运之前测试及实际商用。如果确因条件与技术限制,相关的运营商暂时不能完全实现或实现的质量较差,则应该有一些补救措施。将各种困难估计得足些、并制定些应急预案还是非常需要的。

 

附:《迎奥运、促和谐,电信行业联合行动宣言》

迎奥运、促和谐、共建阳光绿色网络,是电信行业肩负的神圣使命。全面做好奥运期间的通信保障和信息服务,充分发挥信息网络在传播精神方面的重要作用,为成功举办一届高水平、有特色的北京奥运会做出应有的贡献,我们共同承诺:

一、以安全畅通为目标,全面做好电信网络安全保障。建立健全电信网络安全防护体系,统筹做好等级保护、风险评估等工作,完善高效联动的应急机制和工作流程,携手应对网络违规行为,确保奥运期间网络安全运行。

二、以丰富多样为宗旨,大力提供特色奥运信息服务。联合开展新技术、新产品、新业务的创新和应用,建立完备的奥运通信服务体系,全面满足奥运赛事、服务场馆、新闻报道和社会公众的信息通信需求。

三、以阳光绿色为原则,营造健康和谐的网络氛围。加强宣传引导,加强协调配合,用先进技术传播先进文化,将网络传播与社会公益紧密结合,积极创建绿色网络文化,为北京奥运会顺利召开营造良好的网络氛围。

四、以自律尽责为准绳,全面综合治理网络环境。畅通用户监督渠道,建立健全投诉举报受理和追究查处机制,大力清除网上不良信息,确保奥运期间信息传播健康、和谐。

让我们携起手来,共同努力!构建和谐网络环境,助力绿色科技奥运!

请社会各界监督我们的行动!

签署企业:中国电信、中国网通、中国移动、中国联通、中国卫通、中国铁通、电信研究院、华为、启明星辰、搜狐、腾讯。

 

===========================================================
作者:陈永东
博主电子邮箱:cyd888@sina.com
===========================================================
走过,路过,顺便看看博主建立的圈子
“新媒体创意圈”:http://q.blog.sina.com.cn/newmediaq
“电子商务评论”:http://q.blog.sina.com.cn/ecquan
“上戏博客圈”:http://q.blog.sina.com.cn/stablog
===========================================================
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017