注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

八种不得不回拨的电话  

2008-04-22 10:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八种不得不回拨的电话

文:陈永东

 

  近日,关于回拨电话是否吸费的问题讨论得非常热烈。也有专家提醒不回拨是硬道理。但是,陈永东认为,关于回拨电话是否吸费的问题还得彻查,因为有些情况的电话是不得不回拨的,我总结了一下,至少有以下八种情况。

 

  一、营销人员:担心客户的咨询电话被错过,不得不回拨。营销人员非常辛苦,平时联系了好多客户,如果哪个客户打来了咨询电话没被接到,那就错过了一次做生意的机会,所以不得不回拨,以验证是否是客户的咨询电话。

 

  二、网管人员:担心有关网络不畅的报修错过,不得不回拨。网络人员经常提心吊胆,生怕网络瘫痪或不畅引起单位其他人员的投诉,所以一有电话,就担心,就害怕,赶紧打回去,问问是不是网络又出什么问题了。

 

  三、客服人员:担心客户的投诉电话被错过,不得不回拨。客服人员很紧张,来了陌生电话一定要回的,如果是客户的投诉或报修电话没接到也不回的话,那么客户可以加一条投诉,客服电话经常打不通,所以客服人员很多时候不得不回拨。

 

  四、司机:担心要车的电话被错过,不得不回拨。单位司机还好说,毕竟单位的领导知道他们的电话,但是如果是TAXI司机与长途汽车司机,不回拨则可能错过生意的机会(特别是生意不好的时候),同时还可能由于没接到电话也不回要遭到投诉。

 

  五、保安/保镖:担心有关安全的电话被错过,不得不回拨。保安经常要接收任何对于安全的报警电话,如果没接到也不回,那弄不好也会被领导批;保镖就怕被保护人遇到不测时用其他电话紧急求救,那么肯定是不得不回拨的。

 

  六、秘书/办事员:担心老板的电话被错过,不得不回拨。秘书或办事员是很繁忙的,有的老板不公开自己的电话,有什么事就来个电话,不回拨那就要误事的。更何况,有时一个秘书或办事员对应几个领导,都是领导,事都重要,没接着,都得回拨,都惹不起。

 

  七、班主任:担心学生搞出什么乱子,不得不回拨。现在的班主任很操心,搞不好学生出个什么事,那么电话就得时时刻刻开着,怕哪个学生搞出什么乱子,怕自己的班级给学校抹黑,那么哪个电话没接着,就一定得回拨,不然自己班级出了事问题就大了,外聘班主任情况就更糟糕了。

 

  八、一般百姓:担心最近换手机号的人打来电话,不得不回拨。现在经常有人换手机号码,如果这些人中有人之前没告诉你电话来了电怎么办?而且还是之前说过他(或她)要换手机了,弄不好,人家来句:“你怎么那么大的架子,打了几个电话都不接,就是想告诉你我的新手机号啊!”

 

  以上总结了部分必须要回、不得不回拨的几种情形,是想说明,提醒我们为了不被吸费而坚决不回拨是善意的,但是我们确实存在一些不得不回拨的时候。所以,关键是政府得出面,通信主管部门得负责任地将电话回拨吸费问题彻底查清楚,让老百姓过些踏实、安稳的日子。不能让类似以上情形的人们在焦急、辛苦的工作、生活之时,负责任地回了电话,却被稀里糊涂地吸了费。

 

===========================================================
作者:陈永东
博主电子邮箱:cyd888@sina.com
===========================================================
走过,路过,顺便看看博主建立的圈子
“新媒体创意圈”:http://q.blog.sina.com.cn/newmediaq
“电子商务评论”:http://q.blog.sina.com.cn/ecquan
“上戏博客圈”:http://q.blog.sina.com.cn/stablog
=========================================================== 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017