注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

2008年IT女性博客:很红很精彩  

2008-03-07 12:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年IT女性博客:很红很精彩
文:陈永东 
 
  在2008年三八妇女节来临之际,陈永东在祝各位女性网友节日快乐的同时,想介绍一下目前在IT行业的女性博客,她们在男性林立的IT行业丝毫没有示弱,反而表现得“很红很精彩”。陈永东举3个典型的IT女性博客:
 
2008年IT女性博客:很红很精彩 - chenyongdong - 陈永东的博客
  点击率:超过1160万
  新浪IT博客排名:第2名
  博客呢称:忘忧宫IT经理人精神家园
  女博主简介:现任法国ARCHOS(爱可视)亚洲股份有限公司董事总经理、ARCHOS中国董事总经理兼法国ARCHOS股份有限公司深圳代表处首席代表、深圳外商投资企业协会副会长。

  1985年毕业于中国政法大学法律系,并留校任教.后赴法留学,主修法律与经济。2002年组建法国ARCHOS(爱可视)股份有限公司深圳代表处并任首席代表,2003年9月在北京召开发布会将MP4产品正式带入亚洲市场。2003年底被法国Archos公司正式派回中国。

  她曾被多家权威媒体和机构评为“中国数码产业风云人物”、“世界经理人成就奖·未来领袖”,“中国信息产业年度新锐人物”,“2006深圳市优秀外资企业家”;并入选“中国女性力量榜20人”,“最具创意人物”,成为2006年中国最有创意的5位人物之一。

 

  二、喻烜的博客http://blog.sina.com.cn/yxparis

2008年IT女性博客:很红很精彩 - chenyongdong - 陈永东的博客

  点击率:超过202万
  新浪IT博客排名:第14名
  博客呢称:喻烜的外包时代
  女博主简介:现任“外包在线”网络技术有限公司CEO,毕业于南昌大学,法国国立科学技术与管理学院的工商管理学硕士,曾荣获江西网络小姐冠军、中国网络小姐大赛优胜者,曾任方正电脑的售前工程师、从神州数码的业务发展经理、IDC(国际数据公司)的软件与服务咨询分析师,并兼任江西先锋软件职业技术学院副院长。

  5年前,站在中国网络小姐的领奖台上,喻烜为网民所关注;5年之后,作为国内最年轻的大学副校长,喻烜再次成为网民关注的焦点,喻烜一步步走近她的梦想。

 

  三、达贝妮的博客http://blog.sina.com.cn/dabeini

2008年IT女性博客:很红很精彩 - chenyongdong - 陈永东的博客

  点击率:超过184万

  新浪IT博客排名:第16名
  博客呢称:达贝妮的官方博客
  女博主简介现任Pcpie投资人兼CEO,本科毕业于上海交通大学,同时还是中国政法大学法学硕士、博士,研究方向为互联网经济研究。擅长动态脚本解析产品技术与市场战略整合规划。92年获英国国际芭蕾比赛前三名,99年获全国奥数市物理比赛前十,2003年入闱中国小姐风采大赛,获上海小姐(Miss Shanghai),2004年担任上海市旅游形象大使。
 
  以上三个IT女性博客都有不少精彩的内容。当然,也有许多其他的IT女性也很精彩,如江南雪的博客点击率也超过了23万,其IT文章经常也有独到见解。其他还有些可能是隐身的女性,这里暂无法核实。
  最后,再次祝包括IT女性在内的所有女生2008年三八节快乐,男同胞也可以到她们的博客里留点言,献些花。
 
===========================================================
作者:陈永东
博主电子邮箱:cyd888@sina.com
===========================================================
走过,路过,顺便看看博主建立的圈子
“新媒体创意圈”:http://q.blog.sina.com.cn/newmediaq
“电子商务评论”:http://q.blog.sina.com.cn/ecquan
“上戏博客圈”:http://q.blog.sina.com.cn/stablog
===========================================================
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017