注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

春联:微软哥哥欲娶雅虎妹妹  

2008-02-02 21:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春联:微软哥哥欲娶雅虎妹妹
文:陈永东
 
  我的前篇博文[微软收购雅虎成功性不大]发表后,立即引起了热议,该文章的留言评论中不乏高人,虽然他们都不大愿意留下真实姓名。
  在这些评论中,要数最迎合中国春节的春联,这些评论用春联发表了对微软收购雅虎的看法,我看很有创意,下面撷取部分与大家共享:
 
以诗会友
微软不软——资金与实力“强”劲
雅虎不虎——状况与股价走“熊”
 
大“诗”兄
过新年了,出一幅春联的上联,看哪位能对上下联:
上联:
看今日软件宗师微软哥哥欲出重金迎娶雅虎妹妹
下联就看你的了!!
 
二“诗”兄
大师兄,我来了,虽然我的肉已经比师傅的还要贵了,但我做诗的水平也见长了。今日我来对下联:
想明朝搜索鼻祖雅虎妹妹挺直腰杆不屑微软哥哥
怎么样,大师兄,我这下联对得不错吧?!
 
沙“诗”弟
大师兄、二师兄,你们的诗艺大涨啊,佩服佩服!
俺也给两位哥哥和其他对春联的高手出个上联:
多情微软哥哥向美貌雅虎妹妹献殷勤
看看哪位能对得出下联。
 
白龙马
别看俺是白龙马,我对春联也是高手,我对沙师弟的出的上联:
清高雅虎妹妹对炫富微软哥哥说休想
你们看对得绝不绝。
 
小“诗”妹
哇哈,几位看你们师傅不在,开始比诗赋对子了,看来西天取经对你们来讲收获不小啊。
 
玄奘师傅
几位徒弟,师傅不在,你们就开始卖弄起来了?不过,看你们所对的春联还算工整,不枉师傅平时对你们的教导。好了,徒弟们,我们赶紧启程吧,去往西天的路还远着呢!
 
===========================================================
作者:陈永东
博主电子邮箱:cyd888@sina.com
===========================================================
走过,路过,顺便看看博主建立的圈子
“新媒体创意圈”:http://q.blog.sina.com.cn/newmediaq
“电子商务评论”:http://q.blog.sina.com.cn/ecquan
“上戏博客圈”:http://q.blog.sina.com.cn/stablog
===========================================================
 
  
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017