注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

微软收购雅虎成功性不大  

2008-02-01 22:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微软收购雅虎成功性不大
文:陈永东
 
  北京时间2月1日,微软宣布,将以446亿美元的现金股票收购雅虎。微软表示,收购雅虎的价格将为每股31美元,雅虎周四的收盘价为19.18美元,此次交易溢价62%。
  对于这个IT行业爆炸性的新闻,许多业内人士均发表言论看好本次收购,并预言微软与雅虎合并后将与GOOGLE形成龙虎斗的格局。但陈永东认为,微软收购雅虎将会阻力重重,成功性不大,甚至可能会夭折。理由如下:
 
  一、雅虎不一定会答应
  这次收购的动静太大了,但许多人在关注这一IT业重大重组新闻时,却忽视了被收购主体--雅虎的意愿。最新的消息表明,雅虎认为,微软此次收购为恶意收购,将快速考虑和回应这一消息。

雅虎新闻发言人表示,他已经收到了来自微软的收购要约,认为这一要约为“恶意收购”,董事会将认真、尽快考虑和回应这一消息,将根据自己的战略评论这一要约。

 

二、GOOGLE将坚决阻挠

当初,GOOGLE为了收购双击(DoubleClick)就被微软百般阻挠,这次轮到了冤家对头也来收购,且出单如此之大,GOOGLE绝不会放弃阻挠的念头。如果GOOGLE极力反对此收购方案,而且完全可以提出此收购方案的充分的垄断理由,那么美国政府的监管机构就很可能对此收购方案进行否决。

 

三、欧盟反垄断机构欧盟委员会估计不会答应

记得,上次GOOGLE收购双击时金额才31亿,而此番微软收购雅虎的金额高达446亿,是31亿的十几倍,有些太大了。当时为了这31亿的收购,欧盟的反垄断机构欧盟委员会就多次讨论,这次针对446亿的收购,那不得更要好好讨论一番,好好地把把关了。

 

不多说了,我认为,就以上三点,就可以初步判断,微软收购雅虎将会阻力重重,成功性不大。说得准不准,让我们拭目以待。

 

陈永东微软收购雅虎评论系列:

 

===========================================================
作者:陈永东
博主电子邮箱:cyd888@sina.com
===========================================================
走过,路过,顺便看看博主建立的圈子
“新媒体创意圈”:http://q.blog.sina.com.cn/newmediaq
“电子商务评论”:http://q.blog.sina.com.cn/ecquan
“上戏博客圈”:http://q.blog.sina.com.cn/stablog
===========================================================
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017