注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

奥巴马当选让2008"一黑到底"?  

2008-11-06 00:13:39|  分类: IT与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:陈永东

  2008年是一个充满黑色的年。在黑心、黑幕、黑箱、黑客、黑屏等一直延续到11月时,奥巴马的当选,又创造了美国首位黑人总统的历史。说来奇怪,2008年看来快要“一黑到底”了?

  一、黑人:美国总统黑人当选,对手挖出“黑人”姑姑

  奥巴马,终于成为美国历史上第一位黑人总统,已经不是选举开始的黑马,黑得厉害。美国人民企盼这位新的黑人总统能成为拉动美国经济的引擎。

  之前,其对手曾经挖出来一个新闻,奥巴马姑姑是非法滞留美国5年之久的“黑人”(或黑户),也算阴险。

  在想到奥巴马这位美国历史上首位黑人总统诞生的同时,又联想到今年的多起黑色事件。  

  二、黑心:食品黑心被加三聚,建校黑心偷工减料

  08年,先是儿童奶粉,接着是普通牛奶,然后是鸡蛋及饮料,都被查出了三聚氰胺,老百姓对这些参与其中的昧良心的人和企业只有两个字:黑心。

  08年,在四川地震后,发现倒塌最多的是学校的教学楼,仔细勘查后发现许多教学楼用的钢筋非常细,根本不符合规格,老百姓对这些偷工减料的许多单位也只有两个字:黑心。 

  三、黑屏:微软黑屏验证正版,震后黑屏表示哀悼

  08年,微软进行了正版增值计划,对操作系统与办公软件采取了一小时一次的“黑屏”,争议不断,还被有些人称为最大的“黑客”。

  08年,地震发生后的一个星期,为了表示生者对地震中逝者的哀悼,在设立全国哀悼日三天的同时,许多网站与博客去掉了彩色,进行了“黑屏”。 

  四、黑箱:足球篮球加跳水队,黑箱一个接着一个

  08年,中超足球队武汉光谷声称退出中超,并称足协是黑箱操作,足协人士就是要整李玮锋。

  08年,中国的篮球俱乐部广东凤铝公开状告中国篮协黑箱操作,阻挠其晋身CBA联赛。

  08年,中国跳水队的两位人物成了焦点,于芬检举周继红黑箱操作,许多奖金去向不明。

  五、黑幕:回拨吸费加封口费,黑幕一个大过一个

  08年,电话回拨吸费是有较大的黑幕,有一个黑色的利益链条,幸好整顿后改善许多。

  08年,山西霍宝干河煤矿给真假记者们发“封口费”时,幸好一位记者拒绝被封口,还冒险拍下照片作为证据,才曝出屡出事故的煤矿是如何隐瞒事实的黑幕。 

  六、黑户:网络视频一堆黑户,两个开心谁是黑户

  08年,网络视频遇到了国家监管,许多原来较知名的网络视频分享网站迟迟得不到相应的许可证,在很长一段时间处于“黑户”状态。

  08年,在一个开心网KAIXIN001.COM迅速崛起的同时,出现了许多也叫开心网的网站,最骇人听闻的是也在搞SNS的校内网的东家千橡买下了KAIXIN.COM网址,并开通也叫“开心网”,谁是“黑户”?

  以上事件中许多在2008年各类新闻排行榜上肯定会进入前十。

  以上事件除了奥巴马当选总统可以让美国人们庆祝一番,但黑色并不是什么吉利的颜色,而2008年真就被这不吉利的“黑色”给缠身了。

  不过,国人还是比较喜欢“中国红”的,还是希望这种“黑”早点结束。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017