注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

史上最美中国古典吉他曲  

2007-10-06 08:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我认为,史上最美中国古典吉他曲当属由殷飚演奏的《彝族舞曲》,这首吉他曲让我感动一生。
  《彝族舞曲》以抒情优美的旋律,粗犷强烈的节奏,描绘了彝家寨迷人的夜色和人们欢乐舞蹈的场面。很多人告诉,他们不相信这是用吉他演奏的曲子,很多人不能确定这是什么乐器,既像琵琶,又不像琵琶。所以我建议你闭上眼睛仔细聆听这首美妙的音乐吧。
  在殷飚之前的八十年代初期,也有不少的人将《彝族舞曲》改编成吉他独奏曲,出现在一些中级古典吉他教材中,弹出来也非常动听。
  而殷飚改编的《彝族舞曲》的确有其独到之处,他充分运用了古典吉他的演奏特点,听来可谓与琵琶原曲的演奏效果不相上下。我想这和他有过琵琶演奏经历有相当大的联系。
  我十几年前第一次听这首曲子时,便爱不释手,当时就感叹而佩服殷飚的高超演奏技巧。这首吉他曲感动了我一生,让我对音乐有了更多的理解。
(作者:陈永东)
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017