注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

在线视频你愿意“付费”还是“免费”  

2007-10-06 11:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在线视频最近一两年非常红火,其实它就是网上的VOD(视频点播),前一阵YOUTUBE、土豆网、新浪视频等均红极一时,且有继续红下去的可能性。

  然而,视频网站的经营者与点播者都可能在思考一个问题:对于这些在线视频,到底是“付费”还是“免费”观看?生活在变迁,我们提出的问题也在变迁。

  对于经营者而言,最好是收费。

  对于点播者而言,最好是免费。

  最后的折衷方案有两个:

  1、愿意付费的付费,提供更好的质量,当然就不用看广告了。

  2、愿意免费的免费,但得多看些广告。

  但到底是愿意“付费”的人多还是愿意“免费”的多呢?各方都想知道这个问题的答案。这个答案最近由eMarketer揭晓。他们调查的结果表明,有71%的网民愿意免费收看(但多看些广告),有23%的人愿意付费,有6%的人不确定。以下是eMarketer的调查统计图:

在线视频你愿意“付费”还是“免费” - chenyongdong - 陈永东的博客

 

(作者:陈永东)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017