注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

网络媒体人才排最赚钱十大行业第三  

2007-10-05 17:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《世界经理人数据》最近刊登一篇文章,称该报在综合专业招聘网站所做的择业调研,以及某网站今年所做的中产阶级调查,并结合中国经济发展的大趋势,请专家预计出四年后的中国职场新趋势。
  以下是这十大行业及该报的分析:
  1、同声传译:年进账三四十万没问题
  2、3G工程师:基本年薪15万元至20万元
  3、网络媒体人才:年收入在10万元至12万元
  4、物流师:现在1年就能挣10万
  5、系统集成工程师:估计年收入10万至20万元
  6、环境工程师:年收入将在8万元至10万元
  7、精算师:年收入在12万至15万元
  8、报关员:年挣10万元很轻松
  9、中西医师/医药销售:年收入至少应在6万元左右
  10、注册会计师:年收入将在10万元左右
  虽然这是一种估计,排名与收入数量不一定准确,但也是专业机构的测评,应该有基本数据的支撑。更何况,这些职业中许多也正是目前许多人趋之若鹜的。
  如果要我说问题,是许多大学里都在竞相开设以上这些类似的专业,但经常是专业学习的内容与实际相脱钩,致使学生毕业后经常在与专业对口的行业中无法一下子胜任。
  所以,选择这些职业可能在将来几年里有很高的收入,但竞争者肯定很多,关键是你是否对这些职业感兴趣,是否学校能教授真正的本领,是否选择某个职业的你能否适应这个职业的工作特点。
(作者:陈永东)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017