注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

“五个一工程”上戏师生、校友喜获丰收  

2007-10-04 15:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10月3日晚上,全国第十届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会和颁奖晚会的实况在中央电视台第三套节目播出。

   第十届精神文明建设“五个一工程”从今年4月1日起组织实施评选,经过预评、初评和公示三个阶段,共评选出268部优秀作品。在本次“五个一工程”评选活动中,上海戏剧学院师生、校友可谓喜获丰收。正应验了那句校训“今天你以上戏为荣,明天上戏以你为荣”

   在获奖名单中,上戏教师卢昂、宋怀强、李建平等分别获得了有关奖项。其中,卢昂导演的桂剧《大儒还乡》(广西壮族自治区党委宣传部选送)、宋怀强配音的广播剧《走过冬天》(上海市委宣传部选送)获得“优秀作品奖”;李建平导演的话剧《平头百姓》(江苏省委宣传部选送)获得“入选作品奖”。宋怀强还代表上海市委宣传部上台领奖。

   在颁奖晚会上,上戏的校友也是喜获丰收:表演系李冰冰主演的《云水谣》(广电总局选送)、表演系丁嘉莉主演的《小巷总理》(吉林省委宣传部选送)(这两位校友刚刚获得“华表奖”,本博客曾做过报道:上戏当年毕业生包揽第12届华表奖影后2007-09-0114:20:09)、表演系李幼斌童蕾主演的36集电视剧《亮剑》(北京市委宣传部、解放军总政治部、上海市委宣传部选送)、西藏班学员主演的京剧藏戏《文成公主》(西藏自治区党委宣传部选送)等作品都获得了“优秀作品奖”。

   董卿、焦晃、潘虹等校友,也在晚会上担任主持和颁奖嘉宾。

   上海戏剧学院是一所国内一流、国际著名的艺术院校。在每年的政府奖项中,都会涌现许多优秀校友和优秀师生担纲主创和主演的艺术作品奖和艺术家奖,有力地支撑起了中国艺术界的半壁江山,为国家艺术的繁荣作出了应有的贡献。

(作者:陈永东)

 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017