注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

GOOGLE启用G.CN短域名的意图  

2007-10-29 16:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果你现在浏览器的地址栏输入“http://www.g.cn”,则也可以进入GOOGLE(谷歌)的网站,同时地址栏上会显示:
  这就是GOOGLE刚刚启用的G.CN短域名。有人要问:GOOGLE启用G.CN短域名的意图是什么?
  10月29日,Google黑板报发表日志称已经正式启用G.cn域名,用户可输入G.cn跳转到google.cn搜索页面。Google中国市场部称“这是为中国用户量身打造的捷径”,同时也应该是“世界上最短的域名之一了,也是谷歌自己最短的域名。

  Google中国把这一简短域名称作是上Google的捷径,Google黑板报称“如果你愿意叫它快捷键也无妨”。“再老资格的网民也有输入网址时键入wwww的时候,再忠诚的Google粉丝也难免激动中会生造出gooogle来,更何况那些对英语、对谷歌不那么熟悉的朋友,非逼着大家把Google这六个字母想记清楚打正确还真是不太贴心,是两个o还是三个o?是g在前还是l在前?”

  Google称G.cn是寻找最简单的方式到达目的地的捷径。对于启用g.cn,Google.cn是否会淡化的问题,Google市场部在日志中称,Google.cn是谷歌中国的标准域名,源于谷歌国际域名拼写标准,代表了谷歌的品牌。而G.cn是为了减少中国用户输入麻烦而为大家特别定制的“快捷键”。其它的链接,包括Guge.cn、Guge.com和G.cn都会定向到Google.cn。

  有消息人士表示,G.cn域名为265创始人蔡文胜所有,之前有消息称Google中国已经收购265,但未正式对外公布。 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017