注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

“GOOGLE数字戒指”价值几何?  

2007-10-17 22:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  创意是发动机,创意是加油机,创意是印钞机

  创意是爆破力,创意是竞争力,创意是生命力

  要突破?要生存?要发展?那就得有创意!

  光听以上的口号,你可能会觉得比较空洞,但当你看完以下“GOOGLE数字戒指”的创意,你就会理解这些口号的真谛。

  一、“GOOGLE数字戒指”是怎样一枚戒指?

  就在10月14日,德国艺术家马居斯·金森首次展出一款他潜心6个月研制出的“GOOGLE数字戒指”。这不能不说是一个巨大的创意,也是一个思维方式的巨大突破--现实有形产品与网络的全新结合

  “GOOGLE数字戒指”确实是一枚戒指。它的圆环部分系用玻璃制成,环身顶端镶嵌着一小块能够显示数字的液晶屏。这款戒指的与众不同之处在于,它只要接通电源和电脑,便可以有一个以前任何一枚戒指从未有过的功能:

  二、戴上它你便知你的身价--网络人气

  它只要接通电源和电脑,便可在其液晶屏上随时显示佩戴者的名字在GOOGLE搜索引擎中的被访问次数,从而彰显佩戴者的“网络人气”。据统计,目前在GOOGLE 中访问次数最多的人物当数美国总统布什,击点量高达40100000次。金森得意地称:“我因为发明了这款戒指,访问量也飙升至1万次。”

  金森表示:“你在GOOGLE 中的排名是一种全新的地位象征。内容提供商们将你的大名每粘贴和拷贝一次,都将在无形中提升你的知名度,从而让你在人们心目中的地位又加重一次。”

  三、“GOOGLE数字戒指”价值几何?

  据悉,这款“GOOGLE数字戒指”的未来上市产品将用钛金属打造圆环部分,因此造价不菲,预计市场定价约为至少700美元一枚。

  但是,“GOOGLE数字戒指”的价值不光在于你可能要花700美元去买它,更重要的是其大胆的创意可能带来的巨大市场潜力,而且其开创性地将有形物品与网络全新结合,不仅使全世界所有的物品(或商品)的今后的发展开拓了思路,也为网络在新应用打开了新的路子。真应验了那句名言“创意无限”。

  对于仅把眼光放在因特网本身的多数人而言,这一创意是一次“头脑风暴”,这就跟当初发现将网上商店与现实世界商店结合是一种非常好的模式(外国也称之为CLICK+BRICK或点击加水泥)一样,能找到虚拟与现实结合点就是最佳的创意。

  四、号召:为其创意叫好,我们也要创意

  因此,让我们为“GOOGLE数字戒指”的创意叫好吧。

  也让我们许多总是眼光狭小、总是思路闭塞、总在重复老路、总在模仿别人、总是年年亏损、总在埋怨网民人数太少、总在埋怨用户意识不够的所谓IT业内人士在大开眼界的同时,多想想,多动动脑筋,多创意创意,多来一些真的新东西吧!

  创意是发动机,创意是加油机,创意是印钞机

  创意是爆破力,创意是竞争力,创意是生命力

  要突破?要生存?要发展?那就得有创意!

  一句话,我们也要创意!!!

(陈永东,2007年11月17日于上海)

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017