注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

谷歌和亚马逊正计划进入电子图书市场  

2007-09-08 21:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据《纽约时报》星期四报道称,谷歌和亚马逊正计划进入电子图书市场。虽然电子图书市场在过去几年里提出了许多承诺,但是一直没有满足图书爱好者的希望。
  《纽约时报》称,亚马逊计划在今年10月推出一种名为“Kindle”的电子图书阅读器。这种产品将在亚马逊电子书店销售,售价为400至500美元。
  同时,拥有图书搜索引擎的谷歌在今年年底之前将推出一项服务,向读者提供付费阅读完整的有版权的图书的服务。谷歌将与出版商共享这项服务的收入。
  虽然电子图书技术已经出现许多年了,但是,这个概念一直没有像人们最初预料的那样被接受,因为人们继续喜欢阅读纸的图书,而不愿意在电子显示屏上看书。
  在过去的几年里,人们对电子图书一致的抱怨包括由于眼睛疲劳造成的不舒服、尺寸不方便、设备电池使用寿命短和图书选择的范围小等。如果说眼睛疲劳是不可避免的,那么尺寸的大小是较难以把握的。如果尺寸太大则携带不方便,如果尺寸太小则观看时屏幕或字体则较小,势必造成眼睛疲劳。
  谷歌和亚马逊都没有对这个报道发表评论。
  亚马逊的Kindle电子图书阅读器具有无线功能,不仅能够从亚马逊书店下载图书和杂志,而且还能够浏览互联网。这种电子图书阅读器还配置了键盘和一个滚动轮。
  谷歌的图书搜索功能可以显示公共领域图书的全文和有版权的图书的摘要。谷歌还为那些希望购买搜索到的图书的用户提供了第三方图书销售商的链接,如亚马逊和Barnes& Noble公司等。
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017