注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永东的博客

关注“IT”、“电子商务”与“创意”3个领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内信息管理、电子商务与媒体创意领域的学者、副教授、商业经营师。中南大学理学学士、上海交通大学软件工程硕士。

网易考拉推荐

Google收购美国一家集成手机WEB和IM的“SP”  

2007-09-28 08:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据搜狐网站报道,北京时间9月28日美国手机应用服务提供商Zingku日前在网站上宣布,Google公司即将收购该公司。该公司在网站上宣布说:“我们已经和Google公司就Google收购Zinku服务事宜达成了一致。
  这一消息说明了GOOGLE的业务面仍在不断扩张。本博客(http://blog.sina.com.cn/chenyongdong)曾多次撰文讨论GOOGLE的发展状况(谷歌与Double Click合并又起波澜 ,Google将推新功能Google Maps轻松嵌入博客谷歌和亚马逊正计划进入电子图书市场新浪与GOOGLE天作之合Google收购Panoramio,地理产品更具优势GOOGLE(谷歌)的两项排名力超微软Google(谷歌)品牌价值升至全球第一GOOGLE(谷歌)蛋糕越做越大从DIGG每月从GOOGLE那里拿到的广告费看掘客的潜力),并讨论过国内SP的发展现状与前景(即时通讯与移动通讯嫁接市场巨大),也引发了不少的争论。实际上,国外的著名IT企业在业务发展上步子更大,野心更大,资金投入更大,虽然风险也更大,但将来的利益空间可能也更大。

  背景资料:Zingku是一家类似中国国内“SP”的手机内容和应用服务商。这家公司在自我介绍中说,他们的服务是面向手机用户设计的,可以创建和交流任何有趣的内容,比如朋友之间的邀请,或是“移动广告”。

  据称,在手机平台之上,Zingku公司使用传统的文字短信和图片短信作出信息传输途径,在互联网上,他们的服务可以通过浏览器或者即时通信工具使用。用户无须安装任何软件。

  据称,通过该公司的服务,任何用户可以通过手机、即时通信工具和网页浏览器创建和分享内容。通过该公司的平台,用户可以在手机和一个个性化网站之间随意转移内容。

  在Zingku公司网站,他们的一个移动应用就是在好友当中进行一个民意调查。

  目前,Google公司方面尚未就这一收购作出评论。

  众所周知的是,Google公司已经将手机作为下一步扩张的重要阵地。除了推出WAP和面向iPhone的迷你WEB版网络应用服务之外,Google更是在移动通信纵深领域摩拳擦掌。此前,Google公司表示,尽管美国联邦通信委员会未能满足他们的多个建议,但是仍然有可能参加700兆赫频率的竞拍。另外,有关Google正在研发Gphone手机的消息也是铺天盖地。多家手机制造商已经内置了Google手机网站的书签。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017